Чем питаются ястребы?

Ястреб

Латинское название: Уточняется
Английское название: Уточняется
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Род: Орлиные
Длина тела: 60—65 см
Длина крыла: Уточняется
Размах крыльев: 1000 см
Масса: 2000 г

Описание птицы

Размер

Самки ястреба обычно крупнее, чем самцы, и масса достигает 2 кг при длине тела от 60 до 65 см и размахе крыльев более 1 м. Масса самцов находится обычно в пределах от 650 до 1150 г, соответственно, и длина тела и размах крыльев у них меньше.

Как выглядит

— Реклама —

Для всех ястребов характерны широкие и короткие крылья закругленной формы. Также для птицы характерны белые «брови», которые располагаются над глазами и соединяются на затылке.

Окрас

Существует множество вариантов окраса оперения ястребов, преимущественно у них преобладают синие, коричневые, черные и белые цвета. Порой встречаются полностью угольно-черные ястребы.

Глаза у ястребов крупные с красной или темно-коричневой радужиной, ноги желтого цвета.

Чем питается

— Реклама —

Ястребы являются хищными птицами, которые питаются в основном животной пищи. Птенцы и молодые особи поедают личинок, насекомых, лягушек и мелких грызунов. По мере взросления ястребы приступают к охоте на такую крупную добычу, как фазаны, рябчики, белки, зайцы, кролики.

Охотятся ястребы в светлое время суток, один раз в два дня, так как у них в желудке расположена специальная «сумка», в которой хранится часть пойманной и съеденной добычи, и оттуда постепенно попадает в желудок.

Ястребы известны своим отличным зрением, во время парения в небе они высматривают добычу на расстояния до нескольких километров. Выследив жертву, птица молниеносно бросается вниз и хватает ее мощными цепкими лапами. Во время погони ястреб до такой степени концентрируется на добыче, что порой не замечает препятствия на своем пути, например, дерево, дом или даже поезд.

Где обитает

— Реклама —

Ястребы встречаются во всех уголках нашей планеты. Больше всего эти хищники распространены в Северной (вплоть до Аляски) и Южной Америке, а также в горах и лесах Евразии. В Африке и Австралии обитают мелкие ястребы.

Населяют ястребы в основном старые реликтовые леса, так как с открытых территорий их вытесняют охотники, которые их отстреливают.

Виды

Ястреб-тетеревятник (Accipiter gentilis)

Самый крупный вид. Вес самцов от 630 до 1100 г, длина тела достигает 55 см, размах крыльев от 98 до 104 см. Самки крупнее, их масса от 860 до 1600 г, длина тела достигает 61 см, размах крыльев составляет от 105 до 115 см. Над глазами птицы размещены широкие и длинные белые полосы, которые практически сходятся в области затылка. Радужина взрослых птиц красная или красно-коричневая, молодых – ярко-жёлтая.

Оперение от синевато-серого до чёрного цвета. Спинка, голова и кроющие перья крыльев темнее, брюхо светлое с серыми поперечными пестринами. Хвост светло-серого цвета, с тёмными полосками. Верх тела, голова и крылья молодых особей коричневого цвета, грудь белая с продольными коричневыми полосами.

Вид распространен в хвойных и лиственных лесах и в горах Евразии и Северной Америки.

Ястреб-перепелятник (Accipiter nisus)

Маленький пернатый хищник с короткими, широкими крыльями, и длинным хвостом. Длина тела взрослого самца от 29 до 34 см, размах крыльев составляет 59-64 см. Самка немного крупнее, до 41 см в длину с размахом крыльев от 67 до 80 см, и весом от 186 до 345 г. И самцы, и самки оперены в тёмно-серый цвет, изредка с голубоватым оттенком. На брюхе с красным оттенком расположены бледно-серые полоски. Радужина оранжево-жёлтого или красновато-оранжевого цвета. У самки спинка тёмно-коричневая или серовато-коричневая, глаза – светло-желтые.

Обитает в умеренных и субтропических районах Европы. Из холодных регионов мигрирует на зиму на юг или юго-восток в Азию Живёт в лесах, рядом с открытыми местами.

Хохлатый ястреб (Accipiter trivirgatus)

Длина тела птицы от 30 до 46 см. Самки больше, чем самцы. На голове расположен короткий гребешок. Хвост длинный, крылья широкие, короткие. Самцы окрашены в тёмно-коричневый цвет. У самок животик тоже коричневатый.

Ареал обитания вида включает юг Азии (Индия, Шри-Ланка, Китай, Индонезия, Филиппины). Жить предпочитает на низменностях, в тропических и субтропических тёплых районах.

Короткопалый ястреб (Accipiter soloensis)

Длина тела находится в пределах от 30 до 36 см, самки по размерам больше самцов. Напоминает внешне малого перепелятника, но без поперечного рисунка на брюхе и с короткими пальцами. У взрослых птиц кончики крыльев черные. Спинка самца серая, животик белый, радужина красная. У самки рыжая грудка и желтая радужина. Молодые птицы оперены, как самки.

Вид гнездится на востоке Китая, Корейском полуострове и на юге Приморского края России. Занесен в Красную книгу России. Перелетный вид, на зимовье улетает в Индонезию и на Филиппины.

Мадагаскарский ястреб (Accipiter francesii)

Длина тела вида 21-29 см, размах крыльев от 40 до 54 см. Самки крупнее. Спинка у самца темно-серая, голова – светло-серая. Серый хвост украшен черной полоской. Животик белый с тонкими полосами красно-бурого или бурого цвета в области груди и на боках. На крыльях есть белая кайма. Самки коричневого цвета сверху, с тонкими тёмно-коричневыми полосами на хвосте. Животик светлый с пестринами. Радужина, восковица и лапы жёлтого цвета. А у молодых особей с зеленоватым оттенком.

Эндемик Мадагаскара, где обитает в лесах, лесных саваннах, а также в парках, больших садах, на плантациях. Встречается на высотах до 2000 м над уровнем моря.

Светлый ястреб (Accipiter novaehollandiae)

Длина тела от 44 до 55 см, размах крыльев 72-101 см. Самцы гораздо меньше самок по размерам. Для светлого ястреба различают белую и серую морфы. Оперение серой морфы от сине-серого до голубовато-серого цвета в области головы, спинки и крыльев, нижняя сторона белая с тёмными поперечными полосами на грудки. Лапы белые. Белая морфа окрашена полностью в белый цвет. Радужины обоих морф красновато-оранжевые или тёмно-красные, ноги желтые.

У молодых особей серой морфы радужина и затылок коричневые, на грудке и на верхней стороне хвоста выражены полосы.

Ареал распространения вида включает леса, влажные джунгли, реки и лесные опушки в прибрежных регионах Австралии, и в Тасмании.

Австралийский бурый ястреб (Accipiter fasciatus)

Обитатель островов Фиджи. У птицы серая голова и коричневая шея. Брюхо рыжее с белыми пестринами. Длина тела от 45 до 55 см, размах крыльев составляет 75-95 см. Самки по размерам крупнее. Масса самца достигает 220 г, у для самок она составляет 355 г.

Полосатый ястреб (Accipiter striatus)

Самый мелкий ястреб Северной Америки. Длина тела самцов от 24 до 27 см, для самок от 29 до 34 см. Размах крыльев составляет 53 – 65 см. Масса самцов от 87 до 114 г, самок – 150-218 г. Голова маленькая округлой формы. Хвост короткий. Клюв темный, маленький, крючкообразный. Крылья короткие закругленные, темные внизу. Когти крупные, острые. Оперение темно-серого цвета, макушка чёрного; грудка, брюхо и подкрылья светлые, с темно-рыжими поперечными полосками. Радужина бордовая. Ноги желтые. На хвосте размещены поперечные белые полоски. У молодых птиц макушка, затылок и спинка коричневого цвета, радужина желтая.

Обитает птица в Мексике, Венесуэле, Аргентине.

Кубинский ястреб (Accipiter gundlachi)

Длина тела птицы от 43 до 51 см. Грудка серовато-коричневого цвета с тёмными продольными пестринами. Подхвостье белого цвета.

Распространен на западе Кубы, и находится на грани вымирания.

Двуцветный ястреб (Accipiter bicolor)

Обитает в большинстве стран Южной и Центральной Америки, на высотах до 1800 м над уровнем моря.

Тёмный певчий ястреб (Melierax metabates)

Длина тела от 38 до 51 см. Спинка, крылья и голова тёмно-серого цвета, грудка и горлышко светло-серые. Брюхо серовато-белое, полосатое. Рулевые перья и хвост окрашены в серый или чёрный цвет. Хвост белый на вершине. Клюв желтого цвета с серой верхушкой. Лапы красные.

Вид обитает в саваннах и лесах в Африке на юг от Сахары.

Самец и самка: основные отличия

Половой диморфизм у ястреба, как и у большинства хищных птиц, проявляется в том, что самки больше самцов по размерам. Окрас оперения у них в основном совпадает, но у некоторых видов встречаются незначительные отличия.

Размножение

Брачный период

Ястребы – моногамные птицы, создают одну пару на всю жизнь. Половой зрелости достигают в возрасте 1 года. Брачный сезон начинается с середины весны или в начале лета, в зависимости от региона обитания.

Гнездо

Ястребиная пара занимает свою территорию, до трех тысяч гектаров. Гнездо птицы оборудуют в чащах старых лесов на высоких деревьях, от 10 до 20 м над землей.

Кладка

Самка делает одну кладку в год, которая состоит из 2-8 яиц. Период инкубации длится 30 дней, в насиживании принимают участие оба партнера.

Птенцы

На второй месяц жизни молодые птицы становятся полностью самостоятельными и покидают родительское гнездо.

Средняя продолжительность жизни ястреба от 15 до 20 лет, в неволе птица может жить и дольше.

Голос

Голоса ястреба напоминает звонкое клекотание, а громкие «беседы» этих птиц можно услышать на окраинах населенных пунктов. У самцов клекотание обычно плавно переходит в низкие вибрации.

Крик ястреба используют охотники на дичь для спугивания птиц, услышав его, добыча покидает свое укрытие, чтобы спастись от хищника, а попадает в руки к охотнику.

Интересные факты

  • Происхождение слово ястреб на разных языках связано с определениями «острый», «резкий», «быстрый», «быстролетящий», что указывает на характер и образ жизни птицы.
  • Во многих мифологиях и легендах народов мира ястребы, наряду с орлами, считались посланниками богов. Жители Древнего Египта поклонялись образу ястреба, так как верили, что его глаза – это символ луны и солнца, а крылья символизируют небеса. Славянские дружинники размещали изображение ястреба на своих знаменах, как символ отваги, мощи и абсолютной безжалостности к врагам.

Ястреб птица. Образ жизни и среда обитания ястреба

Птица ястреб относится к отряду соколиных и семейству ястребиных. Известна она также под устаревшим на данный момент названием «ястреб-тетеревятник» (согласно этимологии старославянского языка «str» обозначает «быстрый», а «rebъ» – «пестрый» или «рябой»).

Птицы орел и ястреб занимают почетное место в мифологиях и преданиях различных народов мира, где они зачастую отождествлялись с посланниками богов. Древние Египтяне поклонялись образу этого пернатого, считая что глаза ястреба символизируют луну и солнце, а крылья – небесную гладь.

Элитные подразделения славянских дружин обыкновенно помещали изображение птицы на собственные знамена, что означало отвагу, мощь и абсолютную безжалостность к врагам.

Особенности и среда обитания ястреба

Достаточно одного взгляда на фото ястреба для того чтобы убедиться, что птица является весьма осанистой и обладает стройной фигурой с широкими и короткими закругляющимися крыльями.

Ястреб имеет сильные лапы, на которых расположены длинные пальцы с мощными когтями и довольно длинный хвост. Птица также имеет свою отличительную особенность в виде белых «бровей», находящихся непосредственно над глазами, которые обыкновенно соединяются в области затылка.

В некоторых регионах и странах можно встретить почти черного ястреба. Вариантов окраса птиц семейства ястребов существует великое множество, однако чаще всего встречаются особи, в окрасе которых преобладают синие, коричневые, черные и белые тона.

Глаза у взрослых ястребов большие и обычно красные или темно-коричневые, лапы – желтые. Самки в большинстве случаев крупнее самцов, и их вес может доходить до 2 кг при длине тела 60-65 см и размахом крыльев более одного метра. Вес самцов варьируется в диапазоне от 650 до 1150 грамм.

Ястребы – хищные птицы, которых можно встретить в самых разных уголках нашей планеты. Наибольшее распространение они имеют в Северной (вплоть до Аляски) и Южной Америке, в горных и лесных территориях Евразийского континента.

В Африке и Австралии живут преимущественно мелкие ястребы, в отличие от крупных, что водятся в Азии и Европе. На территории России ястреб встречается нечасто кроме Дальнего востока, Приморского края и в некоторых районах Южной Сибири.

На сегодняшний день ястребы селятся преимущественно посреди старых реликтовых лесов, поскольку с открытых территорий они в свое время были вытеснены многочисленными охотниками, занимающимися отстрелом ястребов, поскольку те, по их мнению, массово истребляли их потенциальную добычу – перепелов и тетеревов.

Слушать голос ястреба

https://givotniymir.ru/wp-content/uploads/2017/09/teterevyatnik-golos-1026-onbird.ru_.mp3

Голоса птиц похожи на звонкое клекотание, и на данный момент можно услышать их громкие «разговоры» на окраине какого-нибудь небольшого населенного пункта.

Характер и образ жизни ястреба

Ястребы являются чрезвычайно ловкими птицами, быстрыми и с молниеносной реакцией. Ведут они преимущественно дневной образ жизни, проявляя наибольшую активность и занимаясь поисками пищи в светлое время суток.

Самец и самка создают пару, которую они выбирают один раз на всю жизнь. Ястребиная пара имеет собственную территорию, границы которой могут раскидываться на три тысячи гектаров и способны пересекаться с границами других особей (кроме места непосредственного гнездования птиц).

Свои гнезда ястребы обыкновенно строят в чащах старых лесов на самых высоких деревьях, на уровне от десяти до двадцати метров непосредственно от поверхности земли.

На фото гнездо ястреба

Они могут значительно различаться по внешнему виду у разных особей, однако и самец и самка ястреба проявляют особую бдительность во время постройки гнезда, запутывая собственные следы, перелетая с дерева на дерево и общаясь между собой определенными звуками.

Крик птицы ястреб напоминает клекот, переходящий порой в довольно низкие вибрации (у самцов).

Питание ястреба

Птица ястреб – хищник, рацион которой состоит преимущественно из животной пищи. Птенцы и молодые ястребы питаются разнообразными личинками, насекомыми, лягушками и мелкими грызунами.

Повзрослев, они начинают охотиться на более крупную добычу, такую как фазаны, белки, зайцы, кролики и рябчики.

Ястребы могут охотиться один раз в два дня, поскольку их желудок снабжен специальной «сумкой», в которой может храниться часть добычи, постепенно попадая в желудок.

Ястреб употребляет в пищу других птиц и мелких грызунов

Зрение ястребов – просто великолепное, и паря в небе они способны высматривать свою добычу на расстояние до нескольких километров. Выследив свою жертву, птица совершает молниеносный рывок, не давая ей опомниться и хватает добычу своими мощными цепкими лапами.

Однако во время погони ястреб настолько сконцентрирован на своей жертве, что может запросто не заметить возникшее перед ним препятствие в виде дерева, дома или даже поезда.

Крик ястреба для отпугивания птиц на сегодняшний день активно используется охотниками на дичь для того, чтобы добыча вышла из укрытия дабы поспешно ретироваться от хищника.

Размножение и продолжительность жизни

Ястреб является моногамной птицей, ведущей преимущественно оседлый образ жизни. Половой зрелости они достигают примерно в возрасте одного года, после чего образуют пары и приступают к совместному процессу строительства гнезда.

Птенец ястреба

Брачный сезон сильно варьируется в зависимости от географического местоположения и протекает обычно с середины весны до начала лета. Самка приносит потомство не чаще одного раза в год в количестве от двух до восьми яиц, из которых спустя тридцать дней появляются на свет птенцы.

В высиживании яиц принимают участие как самка, так и самец. Через пару месяцев молодые ястребы осваивают все азы самостоятельной жизни и покидают родительское гнездо.

Средняя продолжительность жизни ястреба в условиях естественной среды обитания составляет 15-20 лет, однако известны случаи когда отдельные особи, содержащиеся в неволе, проживали значительно дольше.

Купить птицу на сегодняшний день не составляет никакого труда, и птенцов ястреба можно запросто приобрести через интернет за 150-200 долларов США. Покупают их чаще всего поклонники соколиной охоты и любители диких животных.

Ястреб – хищная птица из семейства ястребиных. Это очень умелый охотник с острым зрением.

Размер ястреба сравнительно небольшой, самые большие ястребы-тетеревятники имеют вес до 1,6 кг и длину тела до 68 см. Отличить от других хищных птиц его довольно легко: по пестрой окраске, а в полете по широким крыльям и закругленному хвосту.

Крики ястреба «кийя», «ки-и-ки-и» или «ки-ки-ки» тоже ни с какой другой птицей не спутаешь, один раз услышав. Название «ястреб», скорее всего, произошло от праславянских корней «стр» — быстрый, стремительный, и «реб» — пестрый, рябой.

Описание ястреба

У ястреба довольно короткие крылья – до 35 см. Это вполне объяснимо: ястребы живут и охотятся в лесу, а там с такими крыльями проще взлетать и маневрировать среди деревьев. Клюв загнутый, короткий. Над клювом восковица желтого цвета.

Глаза желтые, оранжевые, у тупика красно-коричневые, слегка повернуты вперед, а не расположены по бокам головы, что обеспечивает бинокулярное зрение. Оно у ястребов очень хорошее – по разрешающей способности в 8 раз превосходит человеческое. Слух тоже прекрасный, а вот обоняние осень слабое.

Сверху ястребы окрашены в коричневые, серые и бурые тона, а грудь светлая, с яркими полосами. Хотя встречаются и исключения.

На камчатке встречаются ястребы-тетеревятники чисто белого окраса. Крылья широкие, а не заострённые, как у сокола. Хвост полукруглый или ровно срезанный. Лапы очень мощные, желтого цвета.

Обитают ястребы почти во всех уголках Земли: от лесотундры до джунглей в Евразии, обоих Америках, Африке, Австралии.

Селиться предпочитают на опушках лесов, хотя есть виды, приспособившиеся к открытому ландшафту.

Ястребы, живущие на севере мигрируют на юг, а в умеренных широтах ведут оседлый образ жизни.

Чем питаются?

Основная пища ястребов – птицы. Мелкие ястребы охотятся на тех, что размером с воробья: овсянок, синиц, горихвосток и других птиц семейства воробьиных. Тем, что покрупнее, достается и добыча посерьезнее: голуби, вороны, куропатки.

Едят и млекопитающих: мышей, белок, зайцев. Не брезгуют и насекомыми: стрекозами, жуками, саранчой, кузнечиками. Лягушки, змеи, ящерицы и жабы тоже рискуют оказаться в когтях у ястреба.

Интересно, что колибри любят селиться под гнездом ястребов. Те их как добычу не рассматривают.

Ястребы не парят, как орлы, высматривая добычу, а подкарауливают из засады или просто ловят все, что попадается на пути. В жертву он запускает мощные когти, так что та даже не успевает понять, кто на нее напал. Съедает все целиком, с костями и перьями.

Охотничьи угодья тетеревятника могут достигать 35 км2, на них он не пускает других сородичей.

Ястребы предпочитают селиться в одном месте надолго, но перепелятники строят гнездо на год, а тетеревятники – основательно, на несколько лет, постепенно надстраивая его.

У пар тетеревятников в возрасте размер его достигает 1,5 метров.Начинают строительство заранее, даже снег не успевает сойти. Парой обзаводятся поздно: тетеревятники через два года, перепелятники через год.

В кладке от 2 до 4 белых с голубыми крапинками яиц. Самец сидит на яйцах на время кормежки самки. Через месяц вылупляются птенцы. За период выкармливания самец тетеревятника приносит им около 20 кг добычи.

Через месяц птенцы покидают родное гнездо, но родители продолжают их кормить в течение 1,5 месяцев.

Ястребы в неволе

Ястребы довольно легко приручаются. Первые дни накормить сложно. Приходится на палке давать куски мяса и проталкивать в горло, когда он раскроет клюв. Но через несколько дней ястреб берет пищу из рук.

С ястребами охотятся во многих странах мира, обычно на дичь, но в Африке ухитряются использовать их в охоте на антилоп. Конечно, ястреб не справится с антилопой, но сбить ее с пути может вполне, а дальше дело собак и охотников.

Интересно, что на Кавказе и в Крыму ястребов приручают, охотятся с ними, а после окончания охотничьего сезона отпускают на волю.

Кормить ястреба в неволе непросто. Фаршем можно кормить, но недолго. Пищеварительная система у них устроена так, что непременно нужны кости, перья и шерсть. Поэтому обычно покупают для них мышей в спецмагазинах.

Виды ястребов

В роде Ястреб насчитывают около 70 видов, названия этих птиц отражают их характерные черты.

Ястреб-тетеревятник – это наиболее крупный представитель рода. Длина тела до 69 см. Самка весом до 1,6 кг, самец, как и у всех ястребов поменьше. Ареал распространения: .

Африканский ястреб вдвое мельче. Спинка у него серая, а восковина не желтая, а зеленовато-серая. Живет в Африке, кроме северной и западной.

Ястреб-перепелятник распространен в Европе, в России и на Юго-Западе Китая. Намного меньше тетеревятника. Поэтому его еще называют малым ястребом. Гнездятся небольшими колониями.

Интересно, что тетеревятники не пускают сородичей на свою охотничью территорию, но перепелятникам спокойно разрешают гнездиться рядом.

Светлый ястреб живет в Австралии и на Тасмании. Вид делится на два подвида – серого и белого. Довольно крупный, размах крыльев до метра.

Темный певчий ястреб – житель лесов и саванн Южной Африки. Они издают довольно мелодичные звуки, за что и получили свое название.

Хохлатый ястреб среднего размера, живет от Индии на западе до Индонезии на востоке. Типичный по внешнему виду, но имеет хохолок.

Европейский тювик – житель Южной Европы, Крыма, Кавказа. Зимует в Египте, Турции и Аравии. Некрупный, питается птицами и лягушками.

Красный ястреб – Редкая хищная птица Австралии. Крупный, размером чуть меньше тетеревятника, окрас рыжеватый с пестринами.

Ястреб – удивительно красивая и умная птица. Легко приручается. Их не очень любят охотники на дичь, потому что там, где живут ястребы, охотиться уже не на кого. Не любят и фермеры и голубятники – воруют цыплят и голубей. До середины прошлого века их отстреливали, пока не поняли, что ястребы нужны в природе, регулируя численность грызунов.

В природе вообще ничего лишнего нет. А такой красавец – тем более.

Фото птицы ястреб

Также рекомендуем просмотреть:

  • Попугай
  • Птица орел
  • Птица сойка
  • Птица чиж
  • Птица голубь
  • Птица сова
  • Птица сокол
  • Птица щегол
  • Птица зяблик
  • Амадины
  • Цапля
  • Птица дрозд
  • Птица колибри
  • Волнистый попугай
  • Птица ласточка
  • Птица аист
  • Птица ворона
  • Птица кукушка
  • Птица баклан
  • Птица воробей
  • Птица чайка

Птица Ястреб: фото и описание

Ястребы — род крупных хищных птиц семейства Ястребиные. В состав рода входит около 50 видов, среди которых встречаются птицы со странными названиями: перепелятники, тетеревятники и тювики — все они тоже ястребы.

Название рода очень хорошо характеризует этих птиц. Дословно оно переводится как «быстрый, стремительный» (способны развивать огромную скорость) и «рябой, пёстрый» (на груди у всех видов имеется пёстрый рисунок). Но, разумеется, это не все отличительные черты птиц.

Описание птицы Ястреб

Ястребы представляют собой довольно крупных птиц. Размеры их тела достигают 70 см (Ястреб-тетеревятник), хотя средняя длина тела — 55 см. Размах крыльев этой птицы может достигать 130 см. Интересно, что самки обычно крупнее самцов.

Обладают ястребы стройным телом, широкими согнутыми крыльями и длинным прямым хвостом. Оружием птицы являются длинные мощные когтистые лапы и немного загнутый острый клюв.

Окрас птиц является довольно запоминающимся. Нижняя часть тела обычно окрашена в светлые тона, при этом имеются полоски поперёк груди (такой узор называется ястребиным). Верхняя часть тела имеет тёмный цвет, изменяясь от пепельного до чёрно-бурого. Часто можно наблюдать смешение цветов, что делает окрас птиц ещё более уникальным.

Образ жизни

Обитают ястребы на всех континентах, за исключением Антарктиды. Обычно живут в лесистой или кустарниковой местности, являются типичными хищниками. Обладая хорошим зрением, они высматривают свою добычу с возвышенности (с деревьев, к примеру) или с воздуха, после чего стремительно атакуют. Охотятся, в основном, на небольших млекопитающих и птиц.

Поскольку ястребы являются лесными птицами, численность их постепенно сокращается (из-за вырубки лесов). Некоторые виды находятся на грани исчезновения.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *