Ферма индейки

Бизнес-комплект оборудования для разведения индейки на мясо. Поголовье 1000шт.

Назначение бизнес-комплекта мини-фермы:

Данный комплект оборудования предназначен для мини-фермы по выращиванию индейки на мясо. Бизнес-комплект мини-ферны содержит максимально полный надбор оборудования и инструментов начиная от выведения птенцов в инкубаторах, заканчивая убоем.

Преимущество наших комплектов мини-ферм для разведения индейки в исключительной технологичности и оптимальности подбора оборудования. Так же в наших комплектах мы учли все нюансы и мелочи согласно технологических процессов.

Рекомендации по оборудованию птичника:

При разведении птицы используется напольный способ содержания. Такой способ считается самым экологичным и эффективным в производсвет птицы на мясо. Для содержания 1000 индеек потребуется птичник площадью 500м2. Важно чтобы птичник он был сухим, теплым, достаточно светлым и с хорошей вентиляцией. Для нормальной естественной освещенности площадь окон в птичнике должна равняться примерно 1/10 площади пола. Для искусственного освещения рекомендуем использовать экономичные светодиодные комплекты с контроллером освещения день/ночь. Светодиодные лам следует устанавливать на высоте от пола 1,5—2 м. В качестве напольных покрытий рекомендуется устанавливать пластиковые щелевые полы. Благодаря ячеистой сотовой структуре полов, помет и остатки корма легко проваливается в полость. Покрытие надежно защищает птицу от грязи и препятствует развитию болезней и вирусов.

Экономическое обоснование:

1. Чтобы мини-птицеферма приносила вам максимальную прибыль, необходимо иметь на ней поголовье не меньше 1000 голов, а так же осуществлять полный цикл производства от выращивания и подготовки комбикормов до производства полуфабрикатов из маса и органов птицы.

2. На первоначальном этапе рекомендуется приобретение молодняка. При средней стоимости молодняка 150р. Партия в 1000 голов вам обойдется в 150000 рублей. Эту сумму можно сократить, если не закупать сразу 1000 голов, а начать, например, с 500 единиц молодняка. До рентабельного уровня поголовья мини-птицеферму можно будет довести, уже самостоятельно выращивая потомство в инкубаторах.

3. Период выращивания индейки в среднем составляет 150 дней. За это время птица набирает вес до 10 кг.

4. Большое значение (до 60%) в эффективности производства птицы на мясо имеет сбалансированность кормов.

5. Рассчеты при разведении птицы на мясо:

Одна птица съедает в среднем 300 граммов комбикорма ежедневно. Таким образом, 1000 индеек съедают 300 кг корма ежедневно, а за 150 дней – 45000 кг. Если исходить из цены комбикорма 10 рублей/килограмм, то за 150 дня расходы на корм составят — 450000р. В сумме с первоначальной стоимостью цыплят общие расходы – 600000р.

При позиционировании продукции в стиле ЭКО, тушка куры может продаваться по средней цене 250р./кг что на 1000 голов составляет 2500000р. Расчетная прибыль в данном случаи — 1900000р..

Технические характеристики мини-фермы:

Участок содержания

Поголовье: 1000 — 1200 голов
Мощность: 3 Квт
Занимаемая площадь: max 500м2
Обслуживающий персонал: 2 чел

Участо убоя

Производительность: 200 туш/час
Мощность: 7,25 кВТ
Занимаемая площадь: 20м2
Масса: 190кг
Расход холодной воды: 0,9м3ч

В состав участка по содержанию входит:

1) Инкубатор автоматический на 162 яйца. 8 инкубаторов в комплекте.

Полупрофессиональный инкубатор Итальянского производства полность автоматизирует процесс выведения птенцов перепелки.

Подробное описание>>>

2) Стол технологический для установки инкубаторов. 3 стола в комплекте.

Полностью нержавеющий, изготовлен из гигиенического пластика.

3) Овоскоп.

Подходит для всех типов яиц.

Подробное описание>>>

4) Брудерные лампы инфракрасного обогрева в комплекте кормушкой и поилкой для молодняка. 5 комплектов.

Используется для содержания только что вылупившихся птенцов.

Подробное описание>>>

5) Кормушка бункерная 150л. 15 кормушек в комплекте.

Кормушка лотковая бункерная изготовлена из экологически чистого пищевого пластика. Поверхность кормушек гладкая, легко моется, не впитывает грязь, не ржавеет.

Используются для кормления молодняка и взрослой птицы при напольном содержании. Так же кормушку возможно использовать как поилку!

Подробное описание>>>

6) Поилки подвесные с автоматической подачей воды. 12 поилок в комплекте.

Поилка подвесная используется для непрерывной подачи воды с возможностью контроля её расхода. Поилки применяются как в подвесном, так и в стоячем виде. Благодаря слабой водяной струе вдоль колокола не допускается загрязнение и распыление воды через края чаши.

Подробное описание>>>

7) Бак для регулировки давления воды в системе поения птицы. 2 бак в комплекте.

Позволяет подключать систему ниппельного поения птицы к стандартному водопроводу.

Подробное описание>>>

8)Комплект спецодежды (вартук + нарукавники). 3 комплекта.

Подробное описание>>>

9) Ловушка для насекомых с пультом ДУ. 3 шт. в комплекте

Промышленная электрическая мухоловка с дистанционным пультом управления специально разработана для помещений с большой площадью:

Подробное описание>>>

10) Напольные покрытия щелевые. 2050 шт. в комплекте

Решетка напольная предназначена для использования в качестве наборного напольного покрытия в свинокомплексах, зверофермах, птицефабриках и т. п. помещениях, где необходимо обеспечивать удобную постоянную очистку пола и сухое содержание животных или птицы.

Благодаря ячеистой сотовой структуре решётки помет легко проваливается в полость. Покрытие надежно защищает птицу от грязи и препятствует развитию болезней и вирусов.

Подробное описание>>>

В состав участка убоя птицы входит:

1) Устройство электрооглушения. Устройство выполнено в удобном компактном варианте с эргономичным контактным пистолетом и защитой от прямого воздействия тока на человека. Устройство обеспечивает оглушение на время до 2х минут, обеспечивая работу сердца и хорошее обескровливание тушки.

Цена комплекта с контактным пистолетом: 37200р с НДС. Подробное описание>>>

2) Стойка «Спрут-8Р» с конусами (ТИП-3) для убоя. Либо лоток для сбора крови при перемещении птицы по линии на роликовых подвесках. Стойка облегчает процесс убоя, обеспечивая надежную фиксацию птицы и качественный сток крови. Устройство стойки позволяет поворачивать конусы в удобное для убоя положение. Для сбора крови в нижней части стойки имеется пластиковая ванна.

Подробное описание>>>

3) Шпарчан «Спрут-8БИ»с системой активного барбатирования. Укомплектована устройством для регулировки температуры воды внутри чана, термометром для считывания показаний и краном слива отработанной воды.

Подробное описание>>>

4) Перосъемная машина «Спрут-1000».

Подробное описание>>>

5) Сепаратор пера. Позволяет отделять воду от пера и потрохов любой птицы.

Подробное описание>>>

6) Ножницы пневматические для отрезания конечностей птицы.

Подробное описание>>>

7) Ножи для потрошения птицы.

Подробное описание>>>

8) Вилка для потрошения птицы. Специальная конфигурация позволяющая в одно движение удалять внутренности. Материал — нержавеющая сталь.

Подробное описание>>>

10) Ящики для транспортировки птицы пластиковые.

Подробное описание>>>

13) Стойка с ручным конвейером для потрошения и мойки тушек на 8 постов. Оснащена душевым пистолетом для наружной мойки, специальным пистолетом для внутренней мойки птицы, подвесками для птицы.

Подробное описание>>>

14) Ванна для охлаждения, сдвоенная. Предназначена для охлаждения тушек птицы после убоя. Оборудования системой постоянного протока воды и системой патрубков для слива.

Подробное описание>>>

15) Поддон для сушки птицы. Комплект с ящиками предназначен для сбора тушек после охлаждения и осушения их от излишков воды, полученных при охлаждении.

Подробное описание>>>

16) Ящики пластиковые для тушек и продуктов переработки птицы.

Подробное описание>>>

17) Стенд для дизенфекции и мойки фартуков и обуви.

Подробное описание>>>

18) Жироуловитель. Предназначена для очистки сточных вод от жира.

Подробное описание>>>

19) Комплект спецодежды (вартук + нарукавники). 3 комплекта.

Подробное описание>>>

21) Умывальник с сенсорным включением и автоматической регулировкой температуры.

Применяются в цехах убоя и переработки мяса, лабораториях, мед. учереждениях и других местах где требуется исключить прямой контакт оператора с предметами.

Подробное описание>>>

22) Очиститель-дезинфектор «Dis.Infector».

Применяются для дезинфекции – опрыскивания помещений и оборудования пищевых производств, для предотвращения развития вирусов, грибов и бактерий ( напр. птичий грипп ), опрыскивание мест зараженных инфекционными болезнями, биоактивными веществами и токсинами.

Подробное описание>>>

23) Дезинфекционный коврик «Dis.Kover». В комплекте 4 коврика

Дезинфекционные коврики используются везде, где требуется дезинфекция подошвы обуви от детских садов до крупных птицеводческих предприятий:

Подробное описание>>>

24) Дезинфекционные лампы. В комплекте 2шт.

Предназначены для подавления жизнедеятельности микроаргонизмов в воздуной среде и на поверхностях помещений и оборудования:

Подробное описание>>>

25) Ловушка для насекомых. В комплекте 2 шт.

Промышленная электрическая мухоловка с дистанционным пультом управления специально разработана для помещений с большой площадью:

Подробное описание>>>

Возможна поставка отдельных элементов из данного комплекта.

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.2.135-95 «Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии», а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

• Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано!

•Для обустройства и строительства птичников и цехов убоя, наша компания готова поставить вам следующие товары и услуги:

1. Санитарно-техническое оборудование и материалы согласно требований СЭС — Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости, мойки, унитазы и тд..

2. Осуществить ряд строительно-монтажных работ — общестроительные работы, электромонтаж, монтаж слаботочных систем, видеонаблюдение и тд.

Индюшиная ферма как бизнес: с чего начать?

Если раньше индейки ассоциировались у многих лишь с блюдом на американский День благодарения, то сейчас диетическое мясо является ежедневным блюдом людей, ведущих здоровый образ жизни. Индюшиная ферма становится выгодным и рентабельным производством. Нюансы выращивания, содержания индюшек будут рассмотрены в данной статье.

Индюшиная ферма

Общая характеристика

Индюки — самые крупные, величественные, сильные домашние птицы. Относятся к отряду куриных и семейству фазановых. Самец индюка весит приблизительно 10-20 кг. Самка гораздо легче и ее вес составляет всего лишь 5- 11кг.

Взрослые индюк и индюшка

Родиной индеек считается Америка. Именно там этих птиц одомашнили и разводили индейцы знаменитого племени майя. На европейский материк индюшки были завезены в 17 веке. С тех пор они получили широкое распространение, а их разведение стало прибыльным делом. На сегодняшний день существует два вида породы:

  • домашняя, разводится во многих уголках земного шара;
  • дикая, немногочисленные птицы все еще существуют в Центральной и Северной Америке.

Дикая индейка

Привыкшие к воле, индюки предпочитают жить в неограниченном пространстве с имитацией свободы. Однако фермерские угодья не всегда позволяют выделить птицам идеальные условия. Поэтому стоит обращать внимание на психологическое состояние индейки. Проводя слишком много времени на замкнутой территории, индюки начинают страдать от депрессий. Вследствие чего могут претворяться мертвыми, не двигаться с места. Самые отчаявшиеся особи кончают жизнь самоубийством, разбегаясь и ударяясь головой о стенку. Обратная сторона депрессий – приступы бешенства. Частый выгул поможет избежать трагедии.

Индюки на выгуле

Решить проблему депрессивного поведения берется современная селекция. В результате разведения появилось множество менее свободолюбивых пород. Нынешние виды стали более медлительными, вальяжными, чем их дикие сородичи. Также ученые ставят перед собой цель вывести более крупные породы домашних птиц.

Интересно! Масса индейки к 16 неделе увеличивается в 170-200 раз. Если провести аналогию с ребенком, то с подобными темпами роста 16-недельный малыш весил бы 700 кг.

Индюки всегда тяжелее как минимум на 30%. Этот факт свидетельствует о том, что индейки – яркие представители полового диморфизма. Помимо веса половым различием у птиц является наличие либо отсутствие бородки и шпор. Данный признак становится заметен примерно на втором месяце жизни.

Разница в весе самца и самки становится очевидной с третьей недели их жизни

Способность индюшек быстро набрать вес – решающий фактор выгоды их разведения. Не менее значимы следующие факты:

  • мясо индюков — не аллергенное, диетическое, легко усваивается, с низким содержанием вредного холестерина, в его состав входит огромное количество важных для жизни человека витаминов, аминокислот, железа, иных микроэлементов;

    Мясо индейки

  • яйца по полезным характеристикам немного уступают лишь яичкам перепелок и цесарок. Но следует признать, что откладывают индейки их не часто;
  • печень содержит витамин К, а также необходимую фолиевую кислоту.

Бесспорным плюсом индюшатины является низкая калорийность по сравнению с другим мясом. Также она содержит большое количество белка, а по содержанию фосфора может сравниться только с рыбой.

Состав мяса

Особенности выращивания индюков в домашних условиях

Мнения владельцев индюшиных ферм слегка разнятся. Некоторые считают, что выращивание этой крупной птицы ничем особо не отличается от содержания иных птиц. Другие же утверждают, что разведение индеек более хлопотно.

Выращивание индюков в условиях фермы

Но все сходятся во мнении, что усилия оправдывают себя сторицей, так как с одной тушки фермер получает 60% диетического мяса, которое пользуется спросом у аллергиков и тех, кто ведет здоровый образ жизни, правильно питается.
В первую очередь для создания индюшиной фермы необходимо подобрать участок и построить индюшатник.

Рекомендации по оборудованию птичника

Разводят индеек в домашних условиях на даче или приусадебном участке. При постройке помещения следует учесть особенности и повадки птицы:

  1. Так как индюшки любят большие пространства, стоит разводить их в вольерах либо клетках больших размеров. К клеткам все же необходимо будет пристроить вольер для выгула. Исходите из расчета, что в среднем на 30 взрослых индюков понадобится 50 квадратных метров. Минимум 1 кв.м на 1 птицу.

    Вольер для индюков

  2. Помещение должно быть сухим и утепленным, потому что птица теплолюбива, боится сырости. Её ноги должны находиться в тепле. При постройке уделите внимание хорошей вентиляции. В индюшатнике не должно быть душно, но и сквознякам здесь не место.

    Помещение должно быть без сквозняков

  3. Индейки пугливы. Не стоит содержать маленьких индюшат вместе с курами, утками, так как птенцы будут беспокойно вести себя, создадут толкучку. В крайнем случае, сделайте ограждение.

    Индюшата в загоне

  4. Как и курам, индюшкам нужны насесты для сна. Делают их из брусьев высотой 7-10 см и шириной 7 см. Размещают на высоте 70-80 см от пола. Расстояния между насестами должно быть 60 см. Количество рассчитывают исходя из количества птиц. Одна птичка занимает 30-40 см.

    Насесты

Читайте также: Индюшатник своими руками

Выведение индюшат и содержание молодняка

Новичкам в птицеводстве лучше начать разведение с подросшего молодняка. Хорошим стартом станут 2-3 недельные индюшата. К этому возрасту малыши становятся достаточно крепкими, чтобы выдержать перевозку. Вероятность их гибели сокращается в несколько раз.

Подросшие индюшата

Более опытные птицеводы могут попробовать разведение с яйца. Для этого понадобятся взрослые птицы из расчета 1 самец на 8-10 самок. Такое соотношение является оптимальным, так как при большем количестве самок индюк не сможет оплодотворять яйца качественно. Если в стае много самцов, то право покрыть индюшку будет принадлежать главному индюку. Все остальные будут лишь создавать массовку.

Высиживание яиц

Как определить, готова ли индюшка сесть на яйца? Если самка стала вести себя иначе, шипит и начинает носить солому в клюве, то она может стать наседкой.

Яйцо индейки

Наилучшим местом для высиживания является то, что присмотрела сама индюшка. Именно здесь необходимо приготовить гнездо. Для этого:

  • строят перегородки или возводят стенки высоты достаточной, чтобы самки не видели друг друга. Также для гнезда возможно обустроить деревянный ящик или бочонок;
  • на пол гнездышка настилают веточек, сверху прикрывают их соломой. Последний слой – сено;
  • чтобы яйца лучше сохраняли тепло и не катались по гнезду, необходимо сделать кольцо из соломы;
  • поставьте рядом кормушку и поилку. Следите за тем, чтобы еда и вода были в достатке, так как птичка крайне редко встает с яиц.

Наседка

В своем материнском порыве она настолько упорна, что может погибнуть от голода. Родительский инстинкт у индюшек развит чрезвычайно. Даже самцы порой высиживают яйца.

Справка. Опытные птицеводы утверждают, что пол будущего птенца можно узнать по форме яйца. Так из остроконечных яиц появляются индюки, а из более круглых – индюшки.

Примерно через месяц после того как индейка села на яйца, вылупляются индюшата. Одна самка способна вырастить до 80 птенцов за один раз. К её собственным детишкам легко добавить инкубаторских.

Индюшонок

Молодняк

Наибольшие проблемы вызывает выращивание маленьких индюшат. Справедливости ради следует отметить, что по сравнению с цыплятами, утятами, они выносливее. При хорошем уходе их выживаемость выше. Для начала обеспечьте молодняк сухим, теплым помещением. Можно взять картонную коробочку или сделать брудер.

Брудер

Цены на готовый брудер для цыплят

Брудер для цыплят

Температуру от 36 градусов необходимо поддерживаться постоянно. Так же обязательно должно присутствовать освещение.

Едят птенцы 8 раз в сутки. Первые три дня их кормят самой мелкой крупой с добавлением отварного измельченного яйца. С четвертых суток крупу смешивают с люцерной, стеблями крапивы, луком, капустой или другой зеленью. Таким образом кормят до месяца. Возможно выращивание на специальном комбикорме.

Индюшата в брудере

Опытные птицеводы отмечают ряд моментов, которые необходимо учесть при выращивании молодняка:

  • птенцы очень плохо видят в первые дни своей жизни, поэтому корм, вода должны находиться в отлично освещенном месте. Для большего привлечения внимания можно добавить мелко-рубленную зелень, либо натертую морковку;
  • некоторые индюшата не понимают, как пить, следует ткнуть их клювиком в воду. Поилку лучше подбирать таким образом, чтобы птенцы не смогли в неё забраться и намочить лапки;

    Поилка у индюшат

  • в первую неделю используйте подстилку из песка, а потом переходите на соломку либо опилки. Для обеззараживания предварительно обдайте солому кипятком. Меняйте её по мере необходимости;
  • иногда ноги индюшат разъезжаются в стороны, чтобы предотвратить это, перевяжите лапки мягкой шерстяной ниткой. Снять ниточку можно будет, когда ножки окрепнут;
  • для укрепления молодняка подмешивайте в корм костную, рыбную муку, либо специальные добавки;
  • на первую прогулку птенцов выводят через две недели после появления на свет;
  • с наседкой индюшата живут 6-8 недель. После чего отсаживаются и переводятся на обычное кормление.

    Индюшата на прогулке

В меню взрослых птиц входят стебли картофеля, крапива с семенами, пожухшие листья капусты, брюквы, переросший салат. Порубленная трава перемешивается с ячневой мукой, отрубями. Можно выгонять индюков в скошенные поля, чтобы они добыли себе еду сами.

Зимой индеек кормят рубленными сырыми овощами, такими как картофель, брюква, репа, капуста и морковка. Запаривается мякина, за исключением гречневой и ячневой. В любое время года можно использовать комбикорм.

Рацион индюков

Существует версия о том, что, начиная с пятой или седьмой недели жизни, самцов и самок стоит разводить отдельно. Это помогает птицам существовать в более комфортных психологических условиях и питаться в соответствии с темпами роста по полу.

Индейки, которые выращиваются на убой, содержатся 16 недель. Далее у них развивается система деторождения, которая способствует отложению внутреннего жира. Их вес в этом возрасте составляет примерно 10 кг.Индюки в этом случае содержатся от 19 до 24 недель, набирая 20 кг и выше.

Тушка индейки

Выращивать индюков для собственного употребления вполне под силу каждому. Для более масштабного разведения необходима решимость, подсчёт всех плюсов, минусов, а также возможной прибыли.

Читайте также: Чем кормить индюков

Разведение индюков как бизнес

В России выращиванием индеек занимается незначительное количество фермеров. Хотя это перспективное дело с хорошей прибылью.

Преимущества индюшиной фермы:

  • быстрая окупаемость, так как за короткий срок птица набирает вес для убоя;
  • высокий спрос и выгодная цена на мясо;
  • разнообразие продукции (кроме мяса можно продавать яйца, молодняк, пух и даже помет);
  • доступные корма. Летом индюки могут питаться сами на полях растениями, насекомыми;птицы не требуют сложных условий содержания;
  • на столе фермера всегда будет диетическое, антиаллергенное мясо, вкусные яйца.

    На индейку всегда есть спрос

Однако не всё так гладко на птичьем подворье и стоит учитывать недостатки:

  • смертность молодых индюков;
  • большие расходы на оборудование фермы;
  • невысокая яйценоскость;
  • необходимость искать рынки сбыта.

Все эти недочеты легко исправимы при правильном уходе.
Для начала можно попробовать разводить индюков на собственном участке и начать с небольшого количества птиц.

Индюки на выгуле

Малый бизнес по разведению индеек

Давайте рассмотрим пошагово, что нужно сделать для открытия небольшого дела на собственном участке, а также посчитаем его окупаемость.

Шаг 1. Для разведения птиц понадобится индюшатник. Допустим, у вас есть подходящее помещение. Если его строить с нуля, то вы потратите примерно 200 тысяч рублей. Также включите в расходы:

  • кормушку и поилку;
  • обогреватели;
  • проволоку или сетку для уличных ограждений, минимальная высота которой должна составить 40 см.

    Вольер

    Цены на популярные модели электрообогревателей

    Электрообогреватели

Шаг 2. Помещение, а также место для выгула готово, пора покупать птиц. Самый экономный вариант – купить индюшат-однодневок. 20 птенцов обойдутся в 4000 рублей. Однако, мы уже упоминали, что это и большой риск. Чтобы снизить его лучше обратиться к проверенным заводчикам. Для начала лучше брать некрупные породы, так как они более выносливые.

Индюшата-однодневки

Шаг 3. Не забудьте вовремя провакцинировать индюшат и включите расходы в себестоимость.

Вакцинация

Шаг 4. Выращиваются индюки на убой примерно месяца 4. Ежемесячный расход на корм на 20 голов составит 3000 рублей.

Четырех месячные индюки

Шаг 5. Половина стаи забивается на мясо и продается. Половина остается на дальнейшее разведение с яйца. Если взять средний вес 15 кг, а цену 200 рублей, то доход составит 30 тысяч рублей.

Тушки

Такими темпами ваши вложения окупятся через год-два. Учитывайте также расходы на транспортировку и оплату коммунальных услуг. Итого на выходе чистая прибыль составит примерно 18 000 рублей.

Видео — Бизнес по разведению индюков

Мини-ферма по разведению индеек

Если же вы решили начать более основательный бизнес на 1000 голов, то ваши расходы значительно возрастут. Вам необходимо будет построить ферму и нанять персонал.

Технические характеристики

Для содержания такого количества индюков понадобится участок от 500 кв.м. Облегчит производство покупка комплекта оборудования.В состав участка по содержанию птицы обычно входят:

  • автоматический инкубатор;
  • овоскоп – прибор позволяющий просвечивать яйца и определять их годность;
  • брудерные лампы с кормушками, поилками для индюшат;
  • бункерные кормушки;поилки подвесные;
  • бак, регулирующий давление воды;
  • электрическая мухоловка.

    Автоматический инкубатор

    Цены на инкубаторы для яиц

    Инкубаторы для яиц

При постройке фермы вы можете взять за основу следующие проекты, рекомендованные специалистами.

Проект

Участок убоя птицы состоит из:

  • устройства электроглушения;
  • стойки для убоя с конусами;
  • шпарчанов, помогающие ошпарить индюков;
  • перосъемной машинки;
  • сепаратора пера;
  • пневмонических ножниц, которые используются при отрезании конечностей;
  • ножей и вилок;
  • стоек с ручным конвейером для потрошения, мойки тушек;
  • жироуловителя, который не допускает попадание жира в сточные воды;
  • охлаждающей ванны;
  • поддонов, ящиков;
  • стендов дезинфекции одежды, обуви, иное оборудование для дезинфекции;
  • умывальников;
  • ловушек насекомых.

    Контейнерная бойня

Все эти вложения входят в капитальные расходы мини-фермы. Так же как и оплата документов на разрешение ведения бизнеса. Ежемесячными расходами станет заработная плата наемных помощников.

Персонал для индюшиной фермы

Среди рабочих на птичнике обязательно нужны следующие специалисты:

  • управляющий;
  • зоотехник;
  • ветеринар. Можно взять приходящего с почасовой оплатой;
  • рабочие по уходу за индюками, как минимум 2 человека;
  • водитель-курьер.

Если вы создадите личный сайт по продаже птицы, то вам также понадобится администратор.
Если будете самостоятельно продавать птицу – продавец.

Работница индюшатника

Определившись с материально-технической базой, перейдем непосредственно к экономическим подсчетам.

Расчет доходов и расходов индюшиной фермы

Для примера берем ферму с мощностью 1000 голов. Итого мы покупаем птицы на 50 тысяч рублей. Учитываем коэффициент падежа молодняка 10%. Продаем через 4-5 месяцев мясо и субпродукты примерно с 900 голов. Без учета субпродуктов одна индейка дает минимум 6 кг мяса. 5400 кг умножаем на 150 рублей за 1 кг и получаем 810 тысяч рублей. Субпродукты можно продать за 24 тысячи рублей. Общий доход составит 834 000 рублей.

Составляющие тушки индейки

Также можно продать яйца, перо и помет.
Вычитаем из полученной суммы:

  • 50 000 рублей за молодняк;
  • 60 000 рублей за корм;
  • 1500 — вакцинация;
  • 34 000 – коммунальные платежи;
  • 12 000- транспортные расходы;
  • 20 000 – прочие расходы;
  • 160 000 – зарплата рабочих за 4 месяца.

Итого трат набегает на сумму 337 500 рублей. Прибыль за 4 месяца без учета налогов — 496 500 рублей.

Доходность

Не стоит забывать и про риски. Возможны эпидемии и падеж индюков, рост цен на комбикорм, снижение цен на продукцию.

Видео — Бизнес по разведению индюшек

Продажа продукции

Для получения максимальной прибыли стоит заранее озадачиться рынками сбыта мяса, яиц и прочего.

Индюшиные яйца

Цены на овоскоп

Овоскоп

Частники, которые содержат небольшое количество голов, могут продавать индейку по знакомым, пользуясь услугами сарафанного радио, а также на рынке.

Заранее продумайте место сбыта продукции

Крупные производители должны искать более надежные рынки сбыта. Ими могут стать:

  • фермерские отделы магазинов;
  • заказы кафе и ресторанов;
  • фермерские рынки;
  • личный сайт по продаже;
  • доски объявлений.

Помимо этого можно договориться с фермерами-растениеводами и поставлять им навоз в качестве удобрения. Не стоит выбрасывать пух и перо. Их покупают для изготовления подушек, одеял, спальников. Можно найти клиентов на досках объявлений агрокомплексов, либо непосредственно обратившись на производство по изготовлению подушек.

Пух и перо используют для изготовления подушек

Перспективы развития индюшиного бизнеса

Продажа мяса индейки набирает обороты. По данным статистики всё больше населения покупает мясо индейки. Так как оно отличается полезными свойствами.

Индюшиное мясо

Индейка полезна, содержит огромное количество микроэлементов и целый комплекс витаминов, часто назначается врачами:

  • беременным женщинам;
  • страдающим депрессиями и бессонницей;
  • послеоперационным больным для восстановления организма;
  • маленьким деткам;
  • больным после химиотерапии. Ученые доказали, что индюшатина препятствует образованию раковых опухолей;
  • худеющим.

Пищевая ценность разных частей тушки отличается.

Калорийность

Различия необходимо учитывать, так как они сказываются на продаже. О чем свидетельствует данная статистика.

Аналитика

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что прекрасной идеей для развития бизнеса станет производство и упаковка индейки по частям. Это поможет увеличить стоимость продаваемой продукции. Возможно, также открыть производственный цех по изготовлению фарша, колбасок, купатов.

Купаты

Если у вас нет желания связываться с производством, можно заняться продажей молодняка. Индюшата-однодневки и более взрослые птенцы требуют гораздо меньше площади для разведения.

Наседки на ферме

Подводя итоги, следует отметить, что перспективы развития индюшиного бизнеса очень хорошие. При грамотном ведении хозяйства вложенные деньги быстро окупаются. Бизнес начинает приносить высокую прибыль, так как диетическое мясо индейки и её яйца очень востребованы на нынешнем рынке. Со временем можно расширить производство и разводить других птиц. Например, фазанов или павлинов.

Как организовать ферму индюков?

Автор статьи Игорь Николаев Время на чтение: 4 минуты АА 3523 Отправим материал вам на: Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Индюки ценятся за свою мясную продуктивность и за красивое оперение. Мясо у птицы диетическое, очень востребовано среди населения. Перо используют как для изготовления сувениров и украшений, так и для производства тёплых изделий. Индюшки приносят до 120 яиц в год. Яйца используют для инкубации или для реализации.

Ферма индюков

Бизнес является рентабельным, быстро окупается. Начинающему фермеру рекомендуют попробовать начать свою деятельность с небольшого хозяйства, чтобы получить навык содержания идеек. В дальнейшем организуют мини-ферму. Чтобы она быстро себя окупила, советуют организовать хозяйство на 1000 голов. С чего начать бизнес? Каких вложений потребует данная деятельность?

Как оборудуют ферму?

Для разведения индюков на мясо выбирают бройлерные или мясные породы. Бройлеры быстрее набирают вес. Их реализуют уже через 120 дней после появления на свет. Недостаток бройлеров состоит в том, что не все кроссы дают потомство. Для обновления стада требуется приобретать инкубационный материал. Молодняк мясных пород растёт тоже быстро, но реализацию птицы проводят в 5-6 месяцев. Из особей формируют родительское стадо, чтобы получить инкубационные яйца.

Следует правильно выбрать породу индюков. Бройлеры хорошо развиваются в клетках. Мясные породы показывают хорошую мясную продуктивность при напольном содержании. При строительстве фермы для индюков рекомендуют учитывать плотность посадки птицы. Для нормального развития молодняка на 1 м2 располагают не более 5 особей. Какие затраты следует предусмотреть:

  • для 1 тыс. голов потребуется площадка в 500 м2. Строят птичник. Полезная площадь разделяется на загоны. Количество голов в одном стаде не должно превышать 100 особей. Молодняк, индюшек и самцов содержат отдельно;
  • в птичнике предусматривают вентиляцию и отопление;
  • дополнительно отводится место для выгула поголовья, где общая площадка имеет такой же принцип разделения;
  • для несушек оборудуют гнёзда: 1 гнездо на 3 несушки;
  • потребуются кормушки и поилки для поголовья. В 1 стаде располагают до 4 кормушек и 4 поилки;
  • в птичнике устанавливают светильники. Продолжительность светового дня влияет на рост и развитие молодняка, на яйценоскость индюшек. С помощью света регулируют линьку у птиц;
  • отдельную комнату отводят для инкубаторов. Она должна быть стерильной. Проходят в помещение через санитарную комнату, которую оборудуют должным образом с дезинфицирующими средствами;
  • для созревания яиц приобретают инкубационные шкафы. Для фермера удобнее закупить инкубаторы с автоматическими функциями переворота яиц, увлажнения воздуха и проветривания;
  • для проверки яиц требуется овоскоп;
  • на мини-ферме оборудуют холодильные камеры. Они понадобятся для хранения инкубационных яиц и мяса;
  • отдельное помещение отводится под убойный цех. Его оборудуют приборами электрооглушения птиц, стойкой с конусами для стекания крови, перосъёмной машиной. Необходимо иметь комплект для разделки тушки;
  • для реализации пера необходимо очистить его и высушить. Для этого необходимо специальное оборудование;
  • на мини-ферме отводят комнату для персонала. Сотрудники должны иметь место для смены спец.одежды, для принятия душа;
  • в отдельном помещении должны находиться дезинфицирующие средства, пластиковые ёмкости для мясной продукции.

Корма держат в ангаре. В нём соблюдают определённый микроклимат. Влажность в ангаре не должна быть выше 45%, температура 10 С. В ангаре предусматривают вентиляционную систему. В противном случае в кормах будет развиваться плесень. Всю кормовую базу придётся менять.

Предусматривают отдельное место для сбора помёта. Грязь из птичника собирают в специальные ёмкости, где происходит ферментация. Созревание компоста продолжается 90 дней. В дальнейшем его реализуют сельхозпроизводителям, которые занимаются выращивание овощей, фруктов, бахчевых и злаковых культур.

Финансовые затраты

Специалисты рекомендуют расписать все расходы в письменном виде. Так легче увидеть, какие вложения понадобятся для организации фермы. Ферму можно построить самостоятельно или заказать её сооружение у заводчика. Специалисты обладают информацией, что необходимо предусмотреть в птичнике, какие параметры выдерживать, в связи с установленными государством санитарными нормами:

  • ферма для индюков в комплекте со всеми помещениями, загоном, оборудованием, компостной ямой – 4,5 млн. руб;
  • покупка молодняка – 200 тыс. руб;
  • корма – 150 тыс;
  • итого 4,8 млн. руб.

Необходимо предусмотреть стоимость электроэнергии, коммунальных услуг, закупку рабочего инвентаря, техники. На фабрике потребуется ветеринар и операторы, которые кормят и ухаживают за поголовьем. Персоналу необходимо платить вознаграждение. Индюкам на ферме требуется делать прививки, выпаивать их витаминными коктейлями. Потребуется потратить дополнительные расходы в сумме до 1 млн. руб.

Игорь Николаев

Подсчитав все затраты на открытие мини-фермы с нуля, получается около 5,8 млн. руб. Фермеры рекомендуют постепенно развивать бизнес. Начинать разводить индюков с небольшого поголовья в 100 голов. Всю прибыль расходовать на приобретение оборудование, на строительство объёктов фермы. Так финансовая нагрузка на фермера будет меньше.

Выращивают молодняк 4 месяца. Из самых эффективных птиц организуют родительское стадо для получения инкубационных яиц. Это снизит затраты на приобретение молодняка. Если от 1 несушки в среднем получают в год до 120 яиц, то для возобновления поголовья потребуется 8-10 несушек и 1-2 индюка. Остальных птиц реализуют на мясо.

Финансовый результат

Индюшата растут до достижения своей продуктивности в 6-7 кг. Выход мяса 60%. От стада в 980 голов получают около 4,1 т мяса. Печень и желудок очищают, охлаждают: потроха тоже идут на продажу. Кости и кровь реализуют перерабатывающим предприятиям. Из них производят пищевые добавки: кровяную и костную муку:

Полезная информация
1 индюшатина 1 кг – 300 руб. За 4,1 т можно выручить 1,123 тыс. руб
2 субпродукты – 150 руб./кг. Выручка составит 412 тыс. руб
3 отходы на переработку – 137,2 тыс. руб
4 помёт – 1 тыс. руб
5 итог составляет – 1673,2 тыс. руб. после откорма молодняка до 4 месяцев

После реализации стада в помещении птичника выдерживают технический перерыв в 21 день. Птичник полностью вычищают, проводят дезинфекцию. В этот период приобретают новые инкубационные яйца. Период созревания 28 дней. Появившихся птенцов размещают в брудер. Через месяц поголовье выводят на большое помещение на подстилку. Откорм продолжается ещё 3 месяца.

К этому времени у птиц в родовом стаде начинается половое созревание. Несушки начинают приносить яйца. Фермер использует их для выведения нового потомства. Ему не придётся расходовать средства на покупку молодняка.

Подсчитав все расходы и прогнозируемые доходы, можно рассчитать рентабельность бизнеса. Окупаемость произойдёт через 16 месяцев. Это означает, что первую прибыль фермер получит после 5 реализации мяса, субпродуктов и отходов производства. Учитывая 4 технических перерыва в 21 день, бизнес начнёт приносить прибыль приблизительно через 20 месяцев. Это хорошая рентабельность. Бизнес на индейках достоин внимания птицеводов.

Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний

Компания Agrifood Stratedges составила рейтинг производителей индюшатины.

Производство

Общий объем отечественного производства индюшатины в 2019 году составил 288 090 тонн в убойном весе, что на 6% больше, чем в 2018 Этот уровень значительно превышает официальные цифры темпы роста производства мяса птицы в целом (0,6%), свинины (5,1%), говядины (0,8%) и более чем втрое – темпы прироста по всей мясной группе (1,9%). При этом годовое потребление индюшатины в России до сих пор остается менее 2 килограммов на душу населения – 1,97 кг, что значительно ниже, чем в странах со схожей структурой потребления мяса (около 4,5 кг).

В 2019 г. впервые за последние десять лет в отрасли отмечено замедление. До прошлого года среднегодовые темпы роста российского индейководческого сектора били мировые рекорды, составив более 25% в год. Снижение произошло исключительно из-за остановки двух из пяти ведущих поставщиков индюшатины – «Евродона» и Башкирского птицеводческого комплекса им. М. Гафури, которые совместно производили до 70 тысяч тонн продукции ежегодно.

Вместе с тем, дисбаланс спроса и предложения был закрыт группой компаний «ДАМАТЕ», которая нарастила производство почти наполовину (+42700 тонн — 48,4%), и увеличением объемов продаж в «Тамбовской индейке» группе «Черкизово» (+8,8%), тюменской «Морозовской птицефабрике» (+6,2%) и ставропольском «Агро-Плюсе» (+53,3%). Этому также способствовал прирост выпуска продукции у более десятка небольших региональных компаний. Уверенно развиваются «Аскор» в Удмуртии (+46%), «Восточная-Агро» в Оренбурге (+20%) и ряд других фабрик.

Рейтинг

Расчет объемов производства и рейтинг ведущих производителей индейки за 2019 год составлены по данным, полученных от 25 компаний, годовой объем производства которых превышает 100 тонн. При этом для объективности сравнения результатов использовался единый коэффициент перевода живого веса в убойный (75%) без учета субпродуктов из-за разницы в ассортименте и методологиях расчета выходов готовой продукции у разных компаний.

Важные события года

Среди важных событий прошлого года в отрасли стоит отметить успешный старт нового игрока в Сибирском ФО – «Индейки Приангарья», покупку петербуржской компанией «Конкорд» своего

конкурента «Труд», а также поглощение рязанской «Старожиловской птицей» Егорьевской птицефабрики в Московской области. В планах – старт новых региональных проектов в Тверской и ряде других областей.

Начало нового этапа в развитии российского индейководческого сектора ознаменовало открытие племенного репродуктора 2 порядка британской компанией «Авиаген Теркиз» в Пензенской области первоначальной мощностью 8 миллионов инкубационных яиц в год. Зарубежный инвестор вложил в развитие 25 млн евро и уже в ноябре поставил первую продукцию своему основному заказчику – «Пензамолинвесту» группы компаний «ДАМАТЕ».

На очереди – создание племенного центра другого лидера мировой селекции индеек – «Хайбрид Теркиз» в Ставропольском крае, запланированное на 2021 год. Не исключено и скорейшее восстановление объектов племенного комплекса «Урсдон» в Ростовской области, как только будет решен вопрос о его новом владельце или операторе. Все это позволит в течение ближайших двух лет нарастить производство инкубационного яйца индейки в России до 25-30 миллионов и почти наполовину удовлетворить потребности в племенном материале.

Еще одно важное событие в российском индейководстве, состоявшееся в середине прошедшего года – это открытие рынка Китая для экспорта российской продукции. К концу года в КНР было отправлено более 700 тонн мяса индейки, произведенных компаниями «ДАМАТЕ» и «Краснобор». Перспективы многократного увеличения этих объемов в наступающем году вполне очевидны и будут зависеть, главным образом, от решения проблем с коронавирусом в Китае.

Прогноз на 2020 год

По предварительным расчетам, в 2020 году ожидается восстановление расширенного производства на комплексе им. Гафури: там уже инкубируется значительное количество яйца, индюшата посажены в птичники, а первые поставки готовой продукции начнутся в ближайшие месяцы. Возобновление деятельности объектов «Евродона» скорее всего, начнется после выбора Россельхозбанком нового владельца или управляющей компании, возможно — до конца первого полугодия текущего, а выпуск готовой продукции — не раньше начала следующего года. Между тем, ГК «ДАМАТЕ» анонсировала выход на уровень производства на уровень 155 тысяч тонн.

Основной предпосылкой дальнейшего развития отрасли является повышенный спрос на индюшатину в России, который остается высоким, несмотря на снижение цен на курятину и свинину. Прирост средних цен на индейку на конец 2019 года составил 5,1% на фоне отрицательных значений в -6,5% по бройлерам и -6,8% по свинине. Это объясняется явными конкурентными преимуществами индюшатины по сравнению с другими видами мяса – ее диетичностью, разнообразием текстуры, низким содержанием жира и высоким уровнем белка.

Помимо растущей популярности среди российских потребителей, свой вклад в развитие производства индейки в России будет вносить и расширение экспорта российской продукции на рынки Ближнего Востока Юго-Восточной Азии, Китая, Африки и ближнего зарубежья. В планах отечественных производителей – расширение поставок в ОАЭ, КНР, Гонконг, начало отгрузок во Вьетнам, в Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива.

Среди рисков, с которым могут столкнуться индейководы России, следует отметить угрозу гриппа птиц, который вплотную приблизился из очагов в Восточной Европе к границам России: в начале февраля он зафиксирован в Украине, Румынии, Польше, Словакии, Чехии, Австрии, Германии.

Впрочем, этот риск можно контролировать сочетанием строгого режима биобезопасности на предприятиях, постоянным мониторингом дикой птицы и состояния здоровья домашней птицы в

ЛПХ субъектовыми и федеральными ветеринарными службами.

Резюме

С учетом всех выше перечисленных факторов, объем производства мяса индейки в России в 2020 году может увеличиться, по самому консервативному прогнозу, на 30-45 тысяч тонн и достичь 320-335 тысяч тонн, что составит более 10% годового прироста.

Все это свидетельствует о формировании индейководства как практически самостоятельной отрасли животноводства, способной вырасти вдвое в ближайшее десятилетие, удовлетворитьпотребности россиян во вкусном и полезном мясе индейки и даже поставлять его на экспорт.

ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Объемы производства приведены в убойном весе с коэффициентом 0,75 от живого. 2. В рейтинг включены компании с объемом производства более 100 тонн в год 3. Данные за 2018 год уточнены в августе-сентябре 2019 г.

Бизнес проект «Индюшиная ферма»

Заявка на участие в районном конкурсе среди учащихся общеобразовательных учреждений Куйбышевского района «Лучший бизнес-проект (идея) года».

1.Анкета участника.

1.1.Хоружий Маргарита Геннадьевна

1.2.18.04.1997

1.3.60 10 932517

1.4.МБОУ Крюковская СОШ

1.5.Ростовская область, Родионово-Несветайский район, село Греково-Ульяновка, улица Ворошилова, дом ½

1.6.89281401619

1.7.khoruzhiy.rita@mail.ru

1.8.Разумейченко Елена Анатольевна

2.Паспорт «Бизнес-проекта (идея)».

2.1.Птицекомплекс по разведению индеек

2.2. Выращивание промышленной птицы на действующих

собственных производственных площадях.

Получение стабильной прибыли с постепенным её ростом.

Сбыт мяса птицы на внутреннем и внешнем рынках.

2.3. Осуществление реконструкции помещения птичника.

Закрепление и расширение управляемого сегмента

регионального рынка сбыта мяса промышленной птицы.

Обеспечение накопления массы прибыли от производства

и сбыта готовой продукции.

2.4. Развитие производственной мощности до уровня

в 1000 голов одновременного содержания птицы.

Организация собственного инкубационного производства

молодняка птицы.

2.5. Основным видом деятельности является выращивание птицы – индеек для реализации мяса.

2.6. Стоимость закупаемого молодняка птицы

Стоимость кормов на год

Затраты на ветпрепараты

Затраты на оплату труда

Затраты на электроэнергию

Транспортные расходы

Изготовление клеток

Прочие расходы.

2.7.Наличие спроса существует.

2.8. 10 70 000

2.9. 1 год

БИЗНЕС-ПЛАН

«Птицекомплекс по разведению индеек»

1.Исполнительное резюме….. .………………………………….…….3

2. Продукция …….……………………….……………………………..3-4

4. Производственный план…..………………………………………….4-5

5. Организационный план ……..………………………………………5

6. Финансовый план ………….……………………………….……….6

Таблица 1………………………………………………..………6-7

Таблица 2…………………………………………………………7

Составитель: Хоружий Маргарита

1. Исполнительное резюме

Целью настоящего проекта является выращивание промышленной птицы на действующих собственных производственных площадях для реализации мяса.

Предпринимательская деятельность направлена на удовлетворение потребительского спроса населения.

Основной вид деятельности:

  • разведение индеек;

  • получение мяса промышленной птицы.

Общая стоимость проекта составляет 1 070 000.

Ожидаемая чистая прибыль в год 1 056 250 рублей

Рентабельность производства мяса индеек – 98,7 %

Срок окупаемости заемных средств 6-7 месяцев

2. Продукция

Я планирую производить выращивание птицы – индеек для реализации мяса.

Молодняк индеек отличается очень высокой требовательностью к кормления и содержанию. Помещение для содержания молодняка должно быть сухим теплым и с хорошей вентиляцией. Перед посадкой индюшат в помещение для предупреждения кокцидиоза и других заболеваний необходимо обрабатывать инвентарь и помещение дезинфицирующими средствами. Около птичника делается выгул, огороженный сеткой – солярий. Индюшата очень теплолюбивы, поэтому необходимо следить за температурой воздуха в помещении. После месячного возраста их выпасают в хорошую на пастбище.

Свою деятельность я разделяю на 4 этапа:

  • осуществление реконструкции помещения птичника;

  • проведение технического переоснащения птицефабрики

и обеспечивающей инфраструктуры;

  • закрепление и расширение управляемого сегмента

регионального рынка сбыта мяса промышленной птицы;

  • обеспечение накопления массы прибыли от производства

и сбыта готовой продукции.

3. Инвестиционный замысел

Замысел состоит в организации птицы фермы на 1000 голов молодняка индеек с одновременным содержанием птицы, при условии ежегодного возобновления закупок молодняка.

Общая сумма заемных средств необходимая для организации производства составляет 1 070 000 рублей.

4. Производственный план

Мясо индеек обладает высоким содержанием железа, протеина и низким показателем наличия жировой ткани, что относит его к разряду диетической пищи. Кроме того, его рекомендуют употреблять в пищу людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом и кормящим мамам.

Для производства индеек требуется фермерское хозяйство, которое должно быть расположено на территории Куйбышевского района Ростовской области. Оно должно иметь землеотвод в 4 га.в собственности для организации птицепроизводящей деятельности. Помещение птичника должно быть оборудовано водопроводом от артезианской скважины, канализацией, вентиляцией, отоплением, освещением, техническим оборудованием.

В последующие годы планирую развитие производственной мощности до уровня в 1000 голов одновременного содержания птицы и осуществлять реализацию продукции в близлежащих городах.

Расчет издержек производства:

— Стоимость закупаемого молодняка птицы: цена оптовая единицы молодняка.

Количество закупаемого молодняка – 1000 голов.

Стоимость закупки молодняка 50 000 рублей. 1000 голов x 200 гол./рублей = 200000 рублей.

— Стоимость кормов на год: 271 000 рублей

— Затраты на ветпрепараты.

Стоимость ветпрепаратов для профилактических мероприятий 1500рублей

— Затраты на оплату труда: годовые затраты труда на обслуживание поголовья птицы 5760 чел.-ч(8 часов x 22 раб. дня x 4 чел.)

Стоимость 1 чел/ч- 65, 6 руб.

Затраты на заработную плату рабочих с учетом отчисления во внебюджетные фонды – 377 856 рублей. 5760 x 65,6 = 377 856рублей

— Затраты на электроэнергию: потребность в электроэнергии для производства мяса птицы – 8900кВт.

Стоимость 1кВт – 4 руб.

Затраты на электроэнергию всего – 35 600 руб.

— Транспортные расходы: расходы, связанные с транспортировкой готовой продукции, составляют 90 000 руб.

— Изготовление клеток.

Стоимость материалов 45 500 рублей

— Прочие расходы: затраты связанные с приобретением необходимого хозяйственного инвентаря и другие непредвиденные расходы.

Сумма затрат – 48 544рублей

5. Организационный план

Расчет прибыли и рентабельности осуществляется, исходя из прогнозируемых объемов производства продукции в год, сложившихся на рынке цен за единицу продукции.

Выручка от реализации продукции: 2126250 рублей

Издержки производства: 1070000 рублей

Прибыль от реализации продукции: 1056250 рублей

Срок окупаемости проекта: 6-7 месяцев

Рентабельность производства: 98,7%

6. Финансовый план

Расчет финансового плана представлен в таблице «Прогноз (отчет) о доходах и расходах».

Финансовый план отражает динамику поступления и расходования денежных средств хозяйства. Поступление денежных средств начинается только в ноябре месяце. В этот период начинается реализация мяса индеек.

Накопление массы чистой прибыли отражается в строке «Баланс с нарастающим итогом».

Заемные средства погашаются за счет собственных средств остающихся у хозяйства после осуществления текущих платежей. После возврата займа у крестьянского хозяйства остаются денежные средства в

размере 1056250 рублей. При этом запас надежности предприятия составляет 1056250 : 1070000 = 0,99,что означает гарантию возврата заемных средств.

Денежный оборот

Поступление денежных средств

Периоды

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

Выручка от реализации мяса индеек

Заемные средства

Итого поступлений:

Расходы:

Покупка молодняка индеек

Приобретение стройматериалов

Корма

Электроэнергия

Ветпрепараты

Транспортные расходы

Покупка хозяйственного инвентаря

Заработная плата рабочих

Возврат заемных средств

Итого расходов

Баланс платежей и поступлений

Баланс с нарастающим итогом

Прогноз (отчет) о доходах и расходах

(в рублях)

№ п/п

Показатели

Сумма в 1-й год деятельности(в рублях)

Выручка (продажи)

2 126250

Себестоимость продаж (расходы), всего (сумма строк 2.1-2.5)

в том числе:

1 070 000

Затраты на закупку молодняка птицы

200 000

Расходы на корма

271 000

Затраты на ветпрепараты

Расходы на оплату труда

377 856

Расходы на электроэнергию

35 600

Транспортные расходы

90 000

Расходы на материалы

45 500

Прочие расходы

48 544

Издержки производства

Прибыль от реализации продукта

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *