Самый большой слон в мире

Сколько весит слон

Сколько весит слон?

Слон — крупнейшее сухопутное млекопитающее на нашей планете. Слоны относятся к отряду «хоботных». С помощью хобота слоны пьют, принимают душ и используют вместо рук. Также хобот помогает общаться между собой, издавая звуки. Считается, что слоны появились 23 миллиона лет назад. Тогда еще не было африканских и азиатских слонов, но уже были их сородичи – мамонты и стегодоны. Современные слоны обитают в тропических лесах и саваннах. Ученые занесли их в Красную книгу, так как слоновьи бивни составляют ценность для браконьеров.

Слоны едят до 16 часов в сутки

Задаваясь вопросом, сколько весит слон, не стоит забывать, что 16 часов в сутки слон кушает. За это время он употребляет полтонны растительной пищи и в два раза меньше воды. Поэтому следует учитывать о весе голодного или сытого слона идет речь. Также стоит помнить, что младшие особи кушают и пьют в два раза меньше.

В мире существует несколько видов слонов, различаемых по весу и месту обитания. Давайте разберем подробнее.

Сколько весит африканский слон?

Учеными признано два вида африканских слонов – саванный и лесной слоны. Возможно, в ближайшем будущем признают третий вид – восточноафриканский. Полмиллиона особей делятся следующим образом: одна четверть – лесной слон и три четверти – саванный слон.

Лесной слон является самым маленьким представителем семейства. Взрослая особь достигает до двух с половиной метров в высоту. Его вес при этом – в килограммах 2500 или 2.5 в тоннах.

Африканский слон

Саванный слон, напротив, считается крупнейшим животным в мире. Вес взрослого самца в среднем 5 тонн. При этом у разных представителей вес колеблется от 4 до 7 тонн. Высота достигает от 2.5 до 3.5 метров. Самка весит чуть меньше — от 3 до 4.

Многие считают, что африканские слоны произошли от мамонтов. Но эти семейства хоботных — родственники. Мамонты весили больше – от 10 до 12 тонн и достигали в высоту 5 метров. Таким образом, мамонты были в 2 раза крупнее современных слонов.

Сколько весит индийский слон?

Индийский или азиатский слон – второе по величине животное, проживающее на суше, после саванного слона. Несмотря на это, вес индийского слона так же поражает, в среднем он весит 5-6 тонн. Вес самки – 3 тонны.

Азиатские слоны в дикой природе встречаются в Индии, Бутане, Камбодже, на островах Шри-Ланка и Суматра и некоторых других местах Юго-Восточной Азии.

20 часов в сутки эти слоны тратят на поиск и употребление растительной пищи. При этом взрослый слон съедает 150 — 300 килограмм травы, бамбука и прочей растительности в день.

Индийский слон

Индийских слонов проще приручить. В цирках и зоопарках встречается именно этот вид. Интересно, что продолжительность жизни этих слонов в неволе составляет 80 лет, а в дикой природе – 60, максимум 70 лет.

О происхождении азиатского слона до сих пор ведутся споры. Часть ученых считают, что они произошли от стегодонов, поскольку у них схожий ареал обитания. Стегодоны – вымерший род хоботных млекопитающих. Главное отличие от слонов в строение зубов и более крепком и компактном скелете. Но, большинство ученых уверены, что у стегодонов нет потомков.

Численность азиатских слонов приближается к критической – 25 тысяч особей.

Самый тяжелый слон в мире

Самый тяжелый слон в мире замечен в девятнадцатом веке в Анголе. Вес слона, увиденного современниками в городе Мукуссо, составил 12,2 тонны.

Слон Йоси — самый большой в мире

Самый большой слон в мире живет в зоопарке Израиля. Слона зовут Йоси и ему 30 с небольшим лет. Из слонов, живущих в неволе, он признан самым высоким – его рост достигает 3.7 метра и, как говорят сотрудники зоопарка, уже с трудом протискивается в ворота. Вес Йоси достиг 6 тонн. Длина хобота 2,5 метра, хвоста — метр. За жизнь от Йоси родилось 19 слонят.

Знаменитые слоны

Слоны умеют смеяться и даже способны нарисовать картину хоботом. У них отличная память и интеллект. Некоторые представители семейства даже вошли в мировую историю благодаря уникальным способностям.

Так, слон Батыр, живший в Карагандинском зоопарке, поражал зрителей и сотрудников голосом, точнее звукоподражанием. Слон повторял услышанные звуки – лай собак, речь людей, пение птиц. Но «говорящим» слоном так и не признали, поскольку ученые доказали, что звуки, которые он издавал, это не речь. Слон скончался в 24 года.

Слон Батыр

Еще один слон, способный подражать человеческой речи, живет в зоопарке в Корее. Слон Косик способен воспроизводить 8 слов на корейском языке. Пока неизвестно, понимает ли он их значение.

Огласку получила печальная история двух братьев – слонов Кастора и Поллукса, которых съели в зоопарке во время осады Парижа в 19 веке. Кастора убили первым, это произошло 29 декабря 1870 года. Поллукс застрелили на следующий день. Политический деятель из Англии Генри Лабушер отведал мясо этих несчастных животных. Вот как он описал трапезу:

“Вчера у меня был кусок Поллукса на обед. Поллукс и его брат Кастор — два слона, которые были убиты. Это была жесткая, грубая и жирная пища, и я не рекомендую английским семьям есть слонов, пока они могут получить говядину или баранину.”

Саванный слон Джамбо стал первым цирковым и зоопарковым животным. Он — талисман университета Тафтса (США). Жил в Париже, Лондоне, Америке. Погиб на глазах дрессировщика Мэтью Скотта: локомотив сбил Джамбо насмерть. На тот момент слон весил 7 тонн, его рост составлял 4 метра. Цирк потерпел убытки в 100 тысяч долларов, потеряв знаменитость. Тело Джамбо было вскрыто, скелет отправили в Нью-Йорк в Музей естественной истории. Корнеллский университет купил сердце Джамбо, заплатив за него 40 долларов. Бивни пустили на сувениры.

Слон Джамбо

Гуруваюр Кешаван – известнейший слон в штате Керала, Индия. Был преподнесен в подарок кришнаидскому храму, а после смерти увековечен памятником на его территории во всю величину. Его рост составлял 3.2 метра. Кевашан посмертно получил титул «Гаджараджан», означающий Царь слонов.

Миру известен слон Габи, рожденный с помощью искусственного оплодотворения. Жители 108 стран следили за его появлением на свет через интернет. Габи родился в Израиле в 2005 году. Имя слон получит в честь ветеринара зоопарка Габи Эшкара, который и осеменил слониху Тамар. Слониха забеременела через 2 года с четвертой попытки. Габи — первенец Тамар, на момент его рождения Тамар было уже 20 лет. На удивление слоненок родился здоровым, вес составил 70 кг. Через два года в этом же зоопарке произвели еще одно искусственное оплодотворение, но ни мать, ни детеныш не выжили.

Новорожденный слон Габи

Печально известна азиатская слониха Топси из Луна-парка Нью-Йорка. За три года она убила троих людей, за что 4 января 1903 года была казнена при помощи тока. Слониха умерла через 10 секунд. На казни присутствовало полторы тысячи человек. Через 100 лет Топси установили памятник в музее Кони-Айленда.

Такая же участь ждала и слониху Мэри, которую прилюдно повесили в США 13 сентября 1916 года за убийство человека. Смертельный случай произошел на арене цирка. Рэд Элдридж должен был вывести Мэри к зрителям, но из-за недостатка опыта обращения с животными, проткнул ей ухо. Это привело Мэри в ярость и она затоптала Рэда насмерть. Из-за убийства слониха приобрела популярность.

Долгожительница слониха Ханако

Слониха Ханако (при рождении Катя) вошла в историю как долгожительница. Рожденная в Таиланде, она стала первым слоном, ввезенным в Японию после второй мировой войны. На счету у Ханако два убийства. Однако ее не казнили, как Мэри и Топси, лапы заковали в цепи и посадили в хлев. Видимо поэтому она прославилась как самая одинокая слониха в мире. Ханако прожила 69 лет, скончалась 26 мая 2016 года.

Но кровожаднейшим индийским слоном считается Усама бен Ладен, названный так в честь террориста. На его счету 27 убийств, сотни разрушенных домов и уничтоженных полей. Слона-террориста не могли поймать долгое время, так как он заметал следы и мог быстро скрыться от охотников. На поиски слона убийцы даже отправляли военные отряды и полицейских. В декабре 2006 года Усама бен Ладена расстреляли в упор.

Слон Шанго

Известнейший российский слон-великан жил в Московском зоопарке. Его звали Шанго, ростом он был 4,5 метра, а весил 5,5 тонн. Во время Великой Отечественной войны животных из зоопарка эвакуировали, однако Шанго был настолько велик, что не помещался ни в один вагон, поэтому его оставили на месте. Не дал он эвакуировать и свою подругу Джиндау, которая погибла во время бомбежки. Великан скончался в 1961 году в 50 лет. О Шанго написаны десятки литературных рассказов, известнейший из которых «Слон и радио». Рассказ включен в сборник «Денискины рассказы».

Интересные факты о слонах

  • Среди слонов есть левши и правши, это зависит, каким бивнем они чаще пользуются. Поэтому бивни всегда разного размера, ведь один из них изнашивается быстрее.
  • Слонихи живут семействами во главе с одной старой и опытной слонихой. Самцы живут по одиночке.
  • Для зачатия у слонихи есть пара дней в году. В остальное время зачатие невозможно.
  • Если случается голод, и еды не хватает на стадо, то слонихи живут в одиночку, добывая себе пищу самостоятельно.
  • Слониха вынашивает ребенка 22 месяца. За жизнь слониха приносит до 9 детенышей.

Рождение слоненка

  • Слониха не рожает в одиночку, другая слониха помогает принимать роды и забирает слоненка, чтобы мама его не задавила и не затоптала.
  • Молоко слонихи жирное — достигает 11%.
  • Хобот слона начитывает 500 мышц.
  • Новорожденные слоны не умеют управлять хоботом до двух лет.
  • В поисках еды слон проводит 15-20 часов в сутки.
  • За сутки взрослый слон съедает до 450 кг растений и выпивает до 300 литров воды.
  • Слоны отличаются своей верностью.

  • Слоны умеют радоваться, веселиться, смеяться, грустить и сопереживать.
  • Если слон из стада болен, за ним ухаживают здоровые сородичи, принося еду, воду.
  • Только слоны хоронят погибшего сородича. Соблюдают этот ритуал так: сначала трубят в хобот, а потом закапывают тело землей, ветками и травой.
  • Слоны умеют слышать через ноги, улавливая сигнал, находясь в 50 км от другого слона.
  • Слоны живут в среднем 70 лет.
  • Вес мозга слона составляет 5 кг, а сердце весит до 30 кг.
  • Среди слонов встречаются гомосексуалисты.

Бивни слона

  • Слонята рождаются без бивней, затем вырастают молочные бивни, а только потом постоянные.
  • Слоновий зуб весит 3 кг.
  • Размер члена африканского слона достигает 2 метров!
  • В день слон выкакивает 130 кг экскрементов.
  • Слоны плохо видят, но ориентироваться им помогает обоняние.
  • Если слон найдет слоненка, потерявшего родню, он усыновит его, не бросит в беде.

  • 600 человек погибает от слонов за год.
  • Слоны спять 3 часа в сутки и храпят.
  • Африканские слоны не поддаются дрессировке. Приручить можно только индийского слона.
  • Слон умирает, когда зубы изнашиваются до такой степени, что он не в состоянии пережевывать пищу.
  • С помощью ушей слоны охлаждаются, используя их как веер.
  • На ушах есть вены, которые создают индивидуальный узор у каждого слона. Это как отпечаток пальца у человека.
  • При плавании слон использует хобот как трубку для дыхания.

  • Самый толстый слой кожи у слона достигает 4 сантиметров.
  • У слонов отличная память. Даже спустя много лет они могут отомстить обидчику. Также слоны запоминают тропы и других слонов.
  • В хоботе слон удерживает 7,5 литров воды.
  • Слоны не умеют прыгать и бегать. При быстрой ходьбе слон развивает скорость 40 км/ч.
  • Только слон среди животных стоит на голове.
  • Слоны любят пить пиво и даже умеют готовить бражку, набрасывая фрукты в яму, ждут брожения, а затем пьют.
  • Слоны непредсказуемые животные, они могут атаковать без причины.
  • 22 сентября — международный день защиты слонов.

Африканский слон — беззащитный гигант. Размеры и вес слона.

Реклама

Благодаря своим внушительным размерам, а также своей мощи и силовым качествам к данному виду млекопитающих постоянно проявляется повышенное внимание со стороны человека. Как известно после голубого кита ( этого вида может достигать 30 метров), слон является самым огромным животным в мире. А самый огромный представитель этих животных – это африканский слон. Максимальная высота африканского слона может достигать 3,5 м, длина до 7 м, а вес слона может достигать 6-7 тонн. Сколько живет слон? По данным ученых длительность жизни слонов этого вида составляет 65-70 лет.

Вообще существует три вида слонов:
1. Азиатский слон, его еще называют индийским.
2. Саванный слон.
3. Лесной слон.
Следует отметить, что саванный слон и лесной слон относятся к семейству африканских слонов.

Где обитает африканский слон?
Территория на которой живут африканские слоны достаточна внушительна – это все земли находящиеся к югу от Сахары. Но из-за широкомасштабного истребления этих животных, которое началось в 19 веке, в данный момент обитают они далеко не везде. Сейчас их в основном можно встретить на территориях заповедников и национальных парков, где они находятся в не опасности.

Чем африканские слоны отличаются от индийских?
Основным отличаем этих двух видов являются их габариты. Так представители семейства африканских слонов значительно крупнее своих «индийских» сородичей. Вес слона, а точнее самца африканского слона редко бывает меньше 5 тонн, самки же как правило не менее 2,5 тонн.
Но размеры и вес это далеко не все отличия между 2 видами слонов. Еще одной отличительной чертой являются уши. Африканские слоны обладают еще и огромными ушами, превосходящими в размерах уши индийских слонов в полтора раза. Благодаря своим большим ушам африканские слоны не испытывают перегревов, так как именно уши отвечают за функции терморегуляции. Ухо слона имеет большую площадь, а также в нем находится большое количество капиллярных сосудов позволяющих слону улучшать теплоотдачу.

Хобот слона.
Этот вид млекопитающих является единственным в мире животным обладающим хоботом. Хобот африканского слона в длину достигает 150 см., а его вес составляет порядка 130 кг. Этот орган являетсяочень сильным и достаточно гибким благодаря тому, что в нем содержится около сорока тысяч мышц и не содержится костей. Хобот предназначен в основном для добывания еды, но благодаря двум отросткам расположенным на кончике хобота слоны способны поднимать различные небольшие предметы. Кроме всего данный орган отвечает за обоняние, служит своеобразным насосом для питья,  а также является органом общения для слонов, ведь слонам очень нравится касаться своих сородичей, для этого они используют поглаживания по бокам.

 Как зубы слона связанны с тем,сколько живет слон?
У представителей этого вида слонов бивни в длину могут достигать 250 см. и весить до 65 килограммов. Благодаря тому, что бивни у слона растут в течении всей его жизни, по ним возможно понять какой возраст у слона. С помощью них слон способен защититься от любого врага. Они являются зубами, а точнее  говоря «резцами». Но кроме этих «резцов» у слона есть и другие зубы, хоть их и достаточно мало (4-6 шт.), но они огромного размера – до 30 см. в длину и могут весить до 3,5 килограммов. В течении жизни слона, его зубы меняются трижды, но стеревшись к 60-65 годам, зубы слона больше не меняются и слон погибает от недоедания так как больше не способен пережевывать еду.

Кожа слона.
Эти животные обладают достаточно толстой кожей, ее толщина составляет 3-4 сантиметра. Но не смотря на ее толщину, кожа слона является довольно чувствительной. Из-за этого слоны вынуждены осуществлять за ней определенный уход и избавляться от различных паразитов и насекомых, в этом им помогают водные процедуры и грязевые ванны.

Поведение слонов в обществе.
Как известно слоны обладают таким качеством как взаимопомощь, они способны оказать помощь своим собратьям, в случае если те ранены. Чтобы раненый слон продолжал движение, они подходят по бокам и тем самым поддерживают его. Также они распознают своих умерших собратьев.
Помимо всего прочего слоны обладают хорошей памятью и способны запомнить своего обидчика на долгие годы и при случае отомстить ему.

 В XIX-XX века слоны беспощадно истреблялись ради их бивней из которых изготавливались разные дорогие изделия и украшения. В итоге к 1970 годам их насчитывалось всего порядка 400 000 особей. Ученые подсчитали, что если не остановить охоту на слонов, то их могло бы не остаться на Земле уже к 1990 году. К счастью, с 1987 года убивать слонов стало запрещено, и численность этого вида стала увеличиваться.

Самые большие животные в мире

Наш мир уникален и удивителен. Он населен существами самых разных форм и размеров: от высоких и низких, до маленьких и больших. Всех их можно классифицировать по самым различным категориям.

Рассмотрим самых больших представителей в своем классе, которые населяют нашу Землю.

Самый большой слон в мире

Официальное международное признание недавно заслужил один питомцев парка «Сафари» в городе Ромат-Ган, официальный слон Йоси, являющийся старейшиной парка. Он был признан самым большим слоном в мире.

Так,в Сафари–парк был приглашен специальный эксперт, который тщательно замерил слона. Таким образом, вес самого большого слона весьма внушительный, он составил около 6 тонн. А рост самого большого слона – 3 метра 70 сантиметров. Как сообщает газета «Едиот Ахронт»: в длину хвост слона достигает 1 метра, длина хобота равняется 2,5 метрам, длина ушей равняется 1,2 метрам, а бивни торчат на полметра вперед.

Площадь обитания слона является вся территория, расположенная на юге пустыни Сахары.

Интересные факты про слонов:

  • африканские слоны короче индийских слонов: длина тела индийских слонов может достигать 6 метрам 50 сантиметрам;
  • в своей естественной среде обитания все взрослые особи африканского слона не имеют врагов;
  • все слоны являются единственными животными, которые не умеют прыать;
  • слоны являются единственными четвероногими животными, у которых одинаково функциональны все четыре ноги;
  • все слоны спят стоя, только маленькие детеныши могут ложиться спать на землю, на бок;
  • слоны бегают быстрее человека, они способны развивать скорость до 40 километров в час;
  • одно ухо взрослого африканского слона может достигать веса 85 килограмм;
  • рацион питания африканского слона за сутки может составлять до 200 литров воды и 300 килограмм листьев деревьев и сена;
  • африканские слоны являются единственными животными на Земле, которые отдают день памяти мертвым

Самый большой кит в мире

Синий кит является самым большим китом в мире. Его также называют блювалом или голубым китом. Вес тела этого млекопитающего достигает 150 тонн, а длина равняется 30 метрам. Его сердце весит около 1300 футов (600 кг), то есть это самый крупный подобный орган среди всех живых существ. Также у синего кита велики и объемы легких: они могут превышать 3000 литров.

Интересные факты:

  • по весу язык синего кита может достигать около 2,8 тонн, что сопоставимо с весом среднего размера азиатского слона;
  • особи синих китов обычно держаться в одиночку и редко собираются в стаи;
  • размножаются синие крайне медленно;
  • численность синих китов насчитывает не более 10 тысяч особей.

Самый большой крокодил в мире

Самым большим крокодилом в мире является Кассиус Клей, включенный в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая крупная рептилия, которая живет в неволе. Самый знаменитый житель северной Австралии был пойман в дикой природе 26 лет назад. Он был поселен у владельца фермы Грин Исланд в парке Marineland Melanesia.

Свое имя крокодил получил в честь легендарного боксера Клея Кассиуса. Длина тела крокодила составляет 5 метров 48 сантиметров; а вес равняется целой тонне.

Следует отметить, что в конце мая этого года Кассиусу Клей исполнилось 110 лет. Двадцати килограммовый торт из цыплят стал подарком на его день рождения.

Самый большой медведь в мире

Самым большим медведем в мире считается медведь Кадьяк, обитающий у южного побережья Аляски на островах одноименного архипелага. Также Кадьяк является одним из самых крупных хищников в мире, которые обитают на суше.

Эти животные переселились с Аляски на Кадьякский архипелаг около 12 тысяч лет тому назад. Они являются близкими родственниками гризли.

В длину медведь достигает 3 метров и имеет вес почти полтонны.

Царство животных — это удивительное место, где обитают всевозможные существа от самых маленьких мух до больших синих китов. ВсеЗнаешь.ру составил список самых тяжелых животных в мире дикой природы.

САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ

10. Медведь кадьяк

Это крупное животное названо в честь места, откуда оно родом, Кадьяк, Аляска. Он полностью изолирован от других членов семейства медвежьих из-за своей удаленной среды обитания, а также является крупнейшим видом медведя в мире. Он может вырасти до 3 метров в высоту и весит около 800 кг. Медведи Кадьяк всеядны и едят рыбу, фрукты, а также траву. Эти медведи впадают в спячку зимой и могут выжить без пищи в течение этого периода, потому что они замедляют свой метаболизм и используют жир, хранящийся в их теле. Эти медведи одиночные животные, живут группами очень редко.

9. Крокодил

В мире существует множество видов крокодилов, из которых австралийский морской крокодил является самым крупным и самым тяжелым. Крокодилы встречаются по всему миру и в зависимости от вида, их длина может быть от 1,8 до 7,5 метров, вес более 1000 кг. Крокодилы едят множество мелких животных, таких как олени, свиньи, крупные грызуны и водные животные, и хранят калории в виде жиров, которые они могут использовать, когда вокруг нехватка пищи.

8. Азиатский Гаур

Азиатский гаур — самый крупный и тяжелый вид крупного рогатого скота в мире, эндемичный для Южной Азии. Самцы значительно крупнее самок и могут весить до 1100 кг. Их можно легко узнать по белой полосе на всех четырех ногах, которые выглядят так, как будто животное носит носки. Его также называют индийским зубром, и самая большая живая популяция этого животного встречается в тропических вечнозеленых лесах Индии. Гауры живут стадами, и у самцов и самок есть рога.

7. Жираф

Это высокое животное, найденное в Южной Африке, также является одним из самых тяжелых. Он может достигать высоты 6 метров, и весить до 680 кг. Длинная шея, а также 0,5-метровый язык помогают жирафу есть и доставать до очень высоких деревьев. Это животное также может обходиться без воды в течение нескольких дней. Интересно, что шея жирафа имеет такое же количество позвонков, что и шея человека, но каждый позвонок у жирафа намного длиннее. Эти животные также могут бегать со скоростью 50 километров в час, спасаясь от хищников.

6. Бегемот

Это африканское животное является одним из самых тяжелых животных на земле и может весить до 3500 кг. Бегемоты живут в Южной Африке и проводят большую часть своей жизни в воде, поэтому они очень искусные пловцы. Бегемоты едят много и нужно потреблять более 36 кг травы в день, и они предпочитают обедать после заката. У одного из самых тяжелых животных нет потовых желез, а вместо этого они выделяют жидкость красного цвета, которая имеет ту же функцию, что и пот у других животных. У них большие зубы, несмотря на их вегетарианскую диету, которые используются, когда самцы сражаются на дуэли.

5. Белый носорог

Это африканское животное удивительно в нескольких отношениях. Это одно из самых тяжелых животных в мире и может весить от 1500 до 3500 кг. На голове у него большой рог, который может достигать 1,5 метров в длину, и это животное может жить без воды до 5 дней. Это помогает ему выжить в засушливом климате, с постоянной нехваткой воды. Несмотря на свое название, Белый носорог на самом деле серый, и это «неправильное» название происходит от африканского мира ‘wijd’, что означает широкий.

4. Азиатский слон

Второе по величине наземное животное после африканского слона, азиатский слон имеет три подвида — индийский, шри-ланкийский и суматранский. Эти слоны могут весить до 5 тонн и обычно проводят 19 часов в день в поисках травы, корней и листвы. Длинный мускулистый хобот слонов выполняет несколько функций. Во-первых, он помогает схватить пищу и перенести ее в рот. Он также работает как шланг для того, чтобы распылить воду во время жары. Помимо того, что слон является одним из самых тяжелых животных в мире, он также имеет самый длинный период беременности в 22 месяца.

3. Африканский слон

Крупнейший из двух видов слонов в мире, африканский слон является одним из самых опасных животных в мире. Его можно отличить от Азиатского по форме ушей и тому факту, что и самцы, и самки этого вида имеют бивни, тогда как у азиатских слонов бивни имеют только самцы. Это самое крупное сухопутное животное, которое весит более 6 тонн. Этот вид слонов живет в Западной и Центральной Африке, они должны съедать до 130 кг пищи каждый день. Слоны живут стадами и путешествуют на большие расстояния в поисках пищи, которой летом может быть очень мало. Слоны также являются одними из самых громких животных в мире.

2. Китовая акула

Второе самое тяжелое животное в мире также является самой большой и самой тяжелой рыбой в мире (так как Синий кит является млекопитающим) и имеет длину более 12 метров. Она может весить более 18 000 кг и потреблять большое количество пищи каждый день. Челюсти китовой акулы могут открываться до 1 метра в ширину, и она в основном питается мелкими животными, такими как ракообразные, криль и крабы.

1. Синий кит

Массивный синий кит на сегодняшний день является крупнейшим известным самым умным животным в мире. Он имеет вес около 200 тонн, а один только его язык весит столько же, сколько взрослый слон. Синий кит встречается в океанах по всему миру, но предпочитает более теплый климат. Он проплывает тысячи миль каждый год, как в группах, так и самостоятельно. Чтобы выжить, самое тяжелое животное в мире должно потреблять более 4 тонн пищи, которая в основном состоит из планктона и криля.

Каких из этих крупных диких животных вы видели? Интересно отметить, что некоторые из самых тяжелых животных в мире являются травоядными и совсем не опасны для человека.

Автор публикации

не в сети 2 часа

ВсеЗнаешь.ру

Топ-15 самых крупных в мире животных

Наш мир поистине удивителен. Он полон существ больших и маленьких, низких и высоких. Сегодня мы предлагаем вам необычайно интересную подборку. В ней собраны фотографии пятнадцати самых крупных животных в мире, с разбивкой по различным категориям, таким как млекопитающие, рептилии, птицы, земноводные и т.д. Некоторые из этих животных являются настоящими гигантами!

(26 фото)

1. Самое крупное животное в мире – голубой (или синий) кит.
Синий кит, которого также называют голубым китом или блювалом (Balaenoptera musculus) является морским млекопитающим, которое принадлежит к отряду китообразных к подотряду усатых китов. Достигающий 30 метров (98 футов) в длину и 180 метрических тонн или более по весу, он является самым крупным среди известных науке животных, когда-либо существовавших на нашей планете. Язык синего кита может достигать по весу около 2,7 тонн (5952 фунтов), что приблизительно равно по весу среднего размера азиатскому слону. Сердце голубого кита весит около 600 килограммов (1300 фунтов) и является самым крупным подобным органом среди всех живых существ. Сердце голубого кита не только размером с малолитражный автомобиль, но и весит оно примерно столько же, сколько и упомянутая машина. А объем легких голубого кита превышает 3 тысячи литров.

2. Голубой кит, как считается, питается практически исключительно небольшими существами, похожими на креветок и известными под названием «криль».

3. Основу рациона голубого кита составляет планктон. Благодаря своему цедильному аппарату, который состоит из пластин китового уса, за летние месяцы голубой кит может употребить ежедневно колоссальный объем в 3,6 метрических тонн (7900 фунтов) или более.

4. Это означает, что он может съесть до 40 миллионов особей криля в день, при том, что суточная потребность в калориях взрослого голубого кита находится в районе 1,5 миллиона. ккал.

6. Самое крупное наземное животное в мире: Африканский слон. Африканский слон является самым крупным наземным животным. Самцы африканского слона достигают от 6 до 7,5 метров (19,7 до 24,6 футов) в длину, 3,3 м (10,8 футов) в высоту в холке и могут весить до 6 тонн (13000 фунтов) . Самки африканского слона гораздо меньше, их размеры в среднем составляют 5,4 до 6,9 м (17,7 до 22,6 футов) в длину, 2,7 метра (8,9 футов) в высоту в холке, а вес может достигать 3 тонн (6600 фунтов). Взрослые особи африканского слона в целом не имеют врагов в своей естественной среде обитания из-за своих крайне больших размеров, но слонята (особенно новорожденные) являются одним из излюбленных видов добычи для кровожадных атак львов или крокодилов, а также часто подвергаются нападениям леопардов или гиен. Согласно последним данным, в дикой природе численность популяции африканских слонов составляет от 500 до 600 тысяч особей.

7. Самое высокое наземное животное в мире: жираф.

Жирафа (Giraffa camelopardalis) является африканским млекопитающим из отряда парнокопытных семейства жирафовых. Это самое высокое в мире наземное животное. его рост в среднем составляет 5-6 метров (16-20 футов). Самцы жирафа имеют средний вес 1600 килограммов (3500 фунтов), а самки могут весить около 830 килограммов (1800 фунтов). Отличительной характеристикой жирафа является очень длинная шея, которая может достигать более 2 метров (6 футов 7 дюймов) в длину. Собственно, на шею приходится почти половина вертикальной высоты животного. Длинная шея является результатом непропорционального удлинения шейных позвонков, а не увеличения количества позвонков, которых у жирафа, как и у почти всех других млекопитающих, лишь семь

8. Крупнейший хищник в мире: Южный морской слон.
Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным нашей планеты. Размер южного морского слона является свидетельством чрезвычайного полового диморфизма, самого значительного среди всех млекопитающих, поскольку самцы южного морского слона обычно в пять-шесть раз тяжелее, чем самки. В то время как самки в среднем могут весить от 400 до 900 килограммов (880 до 2000 фунтов) и быть от 2,6 до 3 метров (от 8,5 до 9,8 футов) в длину, самцы южного морского слона в среднем весят приблизительно от 2200 до 4000 кг (4900 до 8800 фунтов) и могут достигать от 4,5 до 5,8 метра (от 15 до 19 футов ) в длину. Абсолютный рекордсмен среди южный морских слонов, застреленный в Possession Bay, Южная Джорджия, 28 февраля 1913 года, достигал в длину 6,85 метров (22,5 футов) и, по оценкам, весил приблизительно 5000 килограммов (11000 фунтов).
Южные морские во время охоты могут многократно нырять, каждый раз оставаясь под водой в течение более чем двадцати минут, выслеживая свою добычу, кальмаров и рыбу, на глубине от 400 до 1000 метров (1300 до 3300 футов). Документально зафиксированный рекорд по пребыванию под водой для юного морского слона составил приблизительно два часа. Максимальная глубина, на которую могут погружаться южные морские слоны, составляет более 1400 метров (4600 футов).

9. Крупнейший наземный хищник в мире: Белый медведь и медведь Кадьяк.

Крупнейшие в мире хищники, ведущие наземный образ жизни, это белый полярный медведь (Ursus maritimus) и бурый медведь Кадьяк, (Ursus ARCTOS). Если с белым полярным медведем все более-менее ясно, то медведь Кадьяк менее известен.

10. Кадьяк – это подвид бурых медведей, которые водятся на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Так как полярный белый медведь и бурый медведь кадьяк имеют приблизительно одинаковые размеры туловища, не ясно, кто из них в действительно занимает первое место по габаритам. У обоих видов, высота в холке составляет более 1,6 метров (5,2 футов), а общая длина туловища может достигать 3,05 м (10,0 фута). Абсолютный рекорд веса для полярного и бурого медведя составил соответственно 1003 кг (2210 фунтов) и 1135 кг (2500 фунтов).

11. Крупнейшая рептилия в мире: Морской (гребнистый или ноздреватый) крокодил.
Морской крокодил (Crocodylus porosus), является самым крупным из всех существующих в мире в настоящий момент рептилий. Зоной обитания гребнистых крокодилов является ареал от из Северной Австралии до Юго-Восточной Азии и восточного побережья Индии. Вес взрослого самца морского крокодила может достигать от 409 до 1000 килограммов (900-2200 фунтов), а длина, как правило, составляет от 4,1 до 5,5 метров (13-18 футов). Однако самцы могут превышать в длину 6 метров (20 футов) и иногда достигают веса более 1000 кг (2200 фунтов). Морской гребнистый крокодил – единственный из всех видов крокодилов, представители которого регулярно достигают в длину 4,8 м (16 футов) и даже превышают эту отметку. Морской крокодил – активный хищник, который питается в основном насекомыми, моллюсками, амфибиями, ракообразными, мелкими рептилиями и рыбой. Однако он нападает на практически любое животное, которое находится на его территории, либо в воде, либо же на суше. Жертву, которую он подкарауливает на суше, крокодил всегда утаскивает в воду, где ей сложнее ему противостоять.

12. Крупнейшая амфибия в мире: китайская исполинская саламандра.
Китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus) является крупнейшим представителем саламандр в мире. Отдельные особи китайской исполинской саламандры могут достигать в длину 180 сантиметров (6 футов), хотя в настоящее время подобнее исполины встречаются крайне редко. Этот вид является эндемиком горных рек и озер в Китае. Одним из условий, необходимых для выживания китайской исполинской саламандры, является чистая и очень холодная вода.

13. На сегодняшний день этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения из-за разрушения среды обитания, загрязнения окружающей среды и целенаправленного уничтожения, поскольку мясо гигантского земноводного считается деликатесом и используется в традиционной китайской медицине.

14. Крупнейший кролик / заяц в мире: «бельгийский фландр». Бельгийский фландр – это древняя порода одомашненных кроликов, которые происходят из фламандского региона.

15. Они были впервые выведены еще в шестнадцатом веке в окрестностях города Гент, Бельгия. Кролики породы «бельгийский фландр» могут весить до 12,7 килограммов (28 фунтов).

16. Крупнейшая летучая мышь в мире: гигантская золотая летучая лисица. На фото: гигантская золотая летучая лисица. Очковая летучая лисица.

Крупнейший из всех видов рукокрылых – это гигантская золотая летучая лисица (Acerodon jubatus), находящийся под угрозой исчезновения вид летучих мышей из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства крыланов. Основу рациона гигантских золотых летучих лисиц составляют фрукты. Максимальный вес гигантских золотых летучих лисиц может составлять 1,5 кг (3,3 фунта), они могут достигать 55 сантиметров (22 дюймов) в длину, а размах крыльев может составлять почти 1,8 метра (5,9 фута). Гигантская летучая лисица (Pteropus vampyrus) уступает золотой летучей лисице по массе тела и длине, но опережает ее в размахе крыльев. Ученые зафиксировали особей, у которых размах крыльев составлял от 1,83 метра (6,0 фута) до 2 метров (6,6 фута).

17. Крупнейший грызун в мире: капибара.
Крупнейшим из существующих ныне грызунов является капибара (Hydrochoerus hydrochaeris), вид, который встречается по берегам разнообразных водоемов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки, восточнее Анд — от Панамы до Уругвая до северо-востока Аргентины. Одним из главных условий существования капибары является наличие поблизости водоема.

18. Самые крупные особи капибары могут достигать 1,5 метра (4,9 футов) в длину и 0,9 метра (3,0 футов) в высоту в холке. Их вес может составлять до 105,4 кг (232 фунтов). Это очень активный вид. Капибары – общественные животные, обитающие группами численностью до сотни особей, но обычная численность одной колонии составляет в среднем 10-20 особей.

19. Крупнейшая костная рыба в мире: обыкновенная луна-рыба (рыба-солнце, рыба-голова).

Osteichthyes, называемые также «костные рыбы», являются таксономической группой рыб, которые имеют костные, а не хрящевые, скелеты. Подавляющее большинство рыб принадлежит к виду Osteichthyes. Это чрезвычайно разнообразная и многочисленная группа, которая состоит из более чем 29 000 видов. Это самый многочисленный класс позвоночных животных, существующих в настоящее время.

20. Крупнейшим представителем костных рыб является широко распространенная обыкновенная луна-рыба (рыба-солнце, рыба-голова) или Мола Мола. У нее крайне странная форма тела – оно сжато с боков, очень высокое и короткое, что придает рыбе диковинный вид и форму, похожую на диск. По сути, у нее нет туловища как такового – рыба-солнце – это буквально «голова с хвостом». Зрелые Обыкновенная рыба-голова имеет среднюю длину 1,8 метра (5,9 фута), ширина от плавника до плавника достигает 2,5 метра (8,2 фута), а и средний вес равняется 1000 килограммов (2200 фунтов). Однако же, ученые зафиксировали особей, длина которых может составлять до 3,3 метра (10,8 футов) и 4,2 метра (14 футов) в поперечнике. Вес таких гигантов может достигать 2300 килограммов (5100 фунтов).

21. Крупнейшая ящерица / змея в мире: гигантская зеленая анаконда.

Гигантская анаконда, иногда также называемая зеленой анакондой (Eunectes murinus)- вид змей подсемейства удавов. Она обитает в тропической части Южной Америки к востоку от Анд, Парагвае, Северной Боливии, во Французской Гвиане. Максимальная зафиксированная длина тела составляет 7,5 метров (25 футов), а максимальный зафиксированный вес достигает 250 килограммов (550 фунтов), хотя ходят слухи о зеленых анакондах куда больших габаритов. Сетчатый питон (Python reticulatus) из Юго-Восточной Азии больше по длине тела, но более тонкий, и, как сообщается, представители этого вида максимально достигают 9,7 метров (32 футов) в длину.

22. Крупнейшая в мире птица: страус.

Страус, самая крупная птица на нашей планете (Struthio Camelus), встречается на территории равнин Африки и Аравии. Научное название страуса в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Крупный самец страуса может достигать высоты 2,8 метра (9,2 футов), и весить более 156 килограммов (345 фунтов). Яйца страуса могут достигать по весу 1,4 килограмма (3 фунта) и являются самыми крупными птичьими яйцами в современном мире. Страусы могут при беге развивать максимальную скорость вплоть до 97,5 км / ч (60.6 миль / ч), что делает страуса самой быстрой птицей на земле и самым быстрым двуногим существом в мире.

23. Самая тяжелая летающая птица в мире: кудрявый пеликан.

Кудрявый пеликан (Pelecanus crispus ) является членом семейства пеликановых. Ареал обитания кудрявых пеликанов составляет значительную территорию от Юго-Восточной Европы до Индии и Китая. Кудрявые пеликаны обитают на болотах и ​​мелководных озерах. Это самый большой из пеликанов, в среднем представители этого вида могут достигать 160-180 сантиметров (63-70 дюймов) в длину, и весят 11-15 килограммов (24-33 фунтов). Размах крыльев кудрявого пеликана чуть более 3 метров (10 футов). Средний вес 11,5 килограммов (25 фунтов) делает кудрявого пеликана самой тяжелой среди летающих птиц. Хотя крупный самец дрофы или лебедя может превышать пеликана по максимальному весу.

24. Крупнейшее членистоногое в мире: Японский краб-паук.

Японский краб-паук является одним из видов морского краба, который обитает в водах поблизости побережья Японии. В размахе первой пары ног он достигает 3,8 метра (12 футов), а весить может до 41 фунта (19 килограммов).

26. В своей естественной среде обитания, японский краб-паук питается моллюсками и тушами животных и продолжительность его жизни может составлять до 100 лет.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *